Farfalle avec pancetta croustillante, endive et mozzarella

Favoris

25min

Facile

Pâtes, délicieuses en semaine. Délicieuses froides. Voulez-vous vous lancer dans cette recette de farfalles avec pancetta croustillante ? Découvrez la recette complète ici !

Pâtes, délicieuses en semaine. Délicieuses froides. Voulez-vous vous lancer dans cette recette de farfalles avec pancetta croustillante ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

300 g de pancetta
1 endive
1 botte d'asperges vertes
500 g de farfalles
2 boules de mozzarella di bufala (2 x 125 g)
250 g de parmesan en bloc
15 cl de vin blanc doux
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 botte d'aneth
Poivre et sel

300 g de pancetta
1 endive
1 botte d'asperges vertes
500 g de farfalles
2 boules de mozzarella di bufala (2 x 125 g)
250 g de parmesan en bloc
15 cl de vin blanc doux
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 botte d'aneth
Poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 160°C. Recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé et répartissez-y les tranches de pancetta. Laissez-les cuire environ 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes sans les perdre de vue.

Faites cuire les farfalles 'al dente' dans de l'eau bouillante salée. Râpez le parmesan et coupez la mozzarella en morceaux.

Cassez l'extrémité dure des asperges et coupez-les en morceaux en biais. Enlevez les feuilles extérieures de l'endive (conservez-les pour faire de la soupe) et détachez les autres feuilles. Faites revenir les légumes brièvement à feu assez vif dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Ne les faites pas cuire trop longtemps, ils doivent rester croquants. Assaisonnez-les, arrosez-les de vin blanc et laissez réduire pendant 1 min.

Mélangez les farfalles égouttées, les pluches d'aneth, la mozzarella et la pancetta avec les légumes dans la casserole. Rectifiez l'assaisonnement et servez immédiatement avec le parmesan.

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