Couper l'oignon et l'ail
Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils prennent une légère couleur.
Préparer les coques
Rincez bien les coquillages sous l'eau froide et laissez-les égoutter. Ajoutez-les dans la casserole et déglacez avec le vin blanc. Mettez un couvercle et laissez cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent. Retirez-les avec une écumoire pour que le jus de cuisson reste dans la casserole.
Cuire la fregola & réduire la sauce
Pendant ce temps, faites cuire la fregola comme indiqué sur l'emballage. Laissez réduire le jus des coquillages dans la casserole pendant encore 2-3 minutes pour plus de saveur.
Tout rassembler
Ajoutez la fregola cuite dans la casserole avec le jus de coquillages réduit. Incorporez la mascarpone, le poivre et le sel, le persil haché et le parmesan râpé.
Coquillages ou pas ?
Vous pouvez maintenant choisir : retirez-vous les coquillages de leur coquille ou les servez-vous simplement dans leur coquille ? J'adore ce petit jeu et sucer les coquillages – délicieux ! Mais mon mari, par exemple, n'aime pas ça, donc choisissez ce que vous préférez.
Finition
Terminez avec un peu plus de poivre, un filet d'huile d'olive et encore un peu de persil.
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