Viande de porc en ragout

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Délicieuse ragout avec de la viande de porc super tendre, de la moutarde et de la bière blonde, et vous avez un repas de fête classique et incroyable. Découvrez la recette !

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Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4 P

1 kg de viande de porc à braiser
1 morceau de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 grands oignons
1 cuillère à soupe de sirop de Liège
1 cuillère à soupe de farine
75 cl de bière blonde
Poivre et sel
Thym laurier
2 cuillères à soupe de moutarde
1 botte de carottes

1 kg de viande de porc à braiser
1 morceau de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 grands oignons
1 cuillère à soupe de sirop de Liège
1 cuillère à soupe de farine
75 cl de bière blonde
Poivre et sel
Thym laurier
2 cuillères à soupe de moutarde
1 botte de carottes

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Assaisonnez les morceaux de viande de porc avec du poivre et du sel.

Faites-les bien dorer sur toutes les faces afin d'obtenir une belle croûte, remplissez votre casserole plusieurs fois afin de pouvoir le faire pour chaque morceau. Jeter toute la viande d'un coup dans votre casserole n'est pas une bonne idée.

Pendant ce temps, émincez l'oignon.

Retirez tous les morceaux de viande de votre casserole et faites revenir les oignons dans la matière grasse restante, ajoutez à nouveau la viande et saupoudrez de farine.

Remuez bien jusqu'à ce que toute la farine soit mélangée.

Déglacez avec la bière et ajoutez tous les autres ingrédients, laissez mijoter 45 minutes à couvert.

Épluchez et coupez les carottes en rondelles, faites-les cuire 4 minutes dans de l'eau salée.

Égouttez et ajoutez-les à la viande après 45 minutes de mijotage.

Laissez mijoter ensemble encore une vingtaine de minutes. Retirez le couvercle si votre sauce n'est pas encore liée. Terminez avec du persil plat.

Servez avec des pommes de terre à la vapeur, des frites ou des croquettes et de la moutarde supplémentaire.

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