Gaufres de pain perdu

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20min

Facile

Faites de vos matins une fête avec les Gaufres de Pain Perdu ! Une recette simple de gaufres faites de pain trempé dans un mélange d'œufs.

Faites de vos matins une fête avec les Gaufres de Pain Perdu ! Une recette simple de gaufres faites de pain trempé dans un mélange d'œufs.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6 gaufres

Gaufres :
6 tranches épaisses de pain blanc solide
6 grands œufs de plein air
80 ml de crème
80 ml de lait
40 g de sucre de canne brut
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle (ou extrait de vanille si vous aimez ça, comme moi)
1 noix de beurre pour graisser le gaufrier

Garnitures :
beurre et vermicelles
sirop d'érable
yaourt
crème aigre
fruits frais
sucre glace
sucre de canne (sucre brun clair)
beurre
tout ce que vous voulez…
Mon préféré ?
Beurre et sucre de canne !

Gaufres :
6 tranches épaisses de pain blanc solide
6 grands œufs de plein air
80 ml de crème
80 ml de lait
40 g de sucre de canne brut
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle (ou extrait de vanille si vous aimez ça, comme moi)
1 noix de beurre pour graisser le gaufrier

Garnitures :
beurre et vermicelles
sirop d'érable
yaourt
crème aigre
fruits frais
sucre glace
sucre de canne (sucre brun clair)
beurre
tout ce que vous voulez…
Mon préféré ?
Beurre et sucre de canne !

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Dans un monde idéal, vous coupez vos tranches de pain la veille et les laissez sur une grille pour qu'elles puissent sécher. Le matin, le pain pourra mieux absorber le mélange d'œufs.

Battez les œufs vigoureusement avec tous les ingrédients ou mixez-les avec un mixeur plongeant.

Disposez les tranches de pain côte à côte sur une plaque de cuisson et versez le mélange dessus.

Laissez reposer 5 à 10 minutes et retournez-les une fois. Préchauffez votre gaufrier, graissez-le légèrement à chaque fois, placez les tranches entre vos plaques et faites-les cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir des gaufres. Servez immédiatement avec toutes les garnitures sur la table.

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