Javanais

Favoris

1u30

Moyen

Javanais avec crème au beurre moka, biscuit aux amandes ou Joconde, café et ganache. Une délicieuse combinaison de saveurs.

Javanais avec crème au beurre moka, biscuit aux amandes ou Joconde, café et ganache. Une délicieuse combinaison de saveurs.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 12p

Biscuit Joconde
3 œufs
135 g de farine d'amande fine
135 g de sucre glace
25 g de farine
3 blancs d'œufs
20 g de beurre fondu, un peu refroidi
20 g de sucre

500 g de crème au beurre moka
Prête à être fouettée dans une poche à douille avec une douille lisse
2 tasses de café fort, refroidi

Ganache
250 g de crème liquide
200 g de chocolat noir
4 grains de café

Biscuit Joconde
3 œufs
135 g de farine d'amande fine
135 g de sucre glace
25 g de farine
3 blancs d'œufs
20 g de beurre fondu, un peu refroidi
20 g de sucre

500 g de crème au beurre moka
Prête à être fouettée dans une poche à douille avec une douille lisse
2 tasses de café fort, refroidi

Ganache
250 g de crème liquide
200 g de chocolat noir
4 grains de café

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Tapissez 2 plaques de cuisson de votre four avec du papier sulfurisé découpé pour couvrir le fond. Préchauffez le four à 200°.

Tamisez la farine d'amande, le sucre glace et la farine dans un bol, ajoutez les œufs et fouettez jusqu'à obtenir une texture légère. Incorporez le beurre. Fouettez maintenant les blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient fermes et incorporez-les délicatement en 2 fois. Répartissez la pâte sur les 2 plaques de cuisson et lissez uniformément jusqu'aux bords.

Faites cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés, si vous enfoncez un doigt dans la pâte, il ne doit pas laisser de creux, alors il est cuit. Attention, il ne doit pas être croustillant ! Laissez refroidir, découpez les bords, placez un papier sulfurisé dessus, retournez la plaque et retirez délicatement le papier sulfurisé.

Coupez les 2 biscuits en 2 morceaux égaux et commencez maintenant à assembler. Prenez une planche ou un plat en bois plat, placez un biscuit dessus, mettez le café dans une pipette et arrosez de café, ou utilisez un pinceau.

Faites des bandes de crème de gauche à droite, étalez la crème au beurre pas trop épaisse et lissez uniformément, placez un 2ème morceau de biscuit dessus et répétez avec le reste des couches de café et de crème au beurre, terminez par de la crème au beurre et essayez de construire aussi à plat que possible. Laissez prendre pendant 1 heure au réfrigérateur.

Une fois que c'est pris, retournez l'ensemble, le dessous vers le dessus pour que ce soit bien plat. Étalez une dernière fois, super plat, avec de la crème au beurre. Remettez au réfrigérateur, placez-le sur une grille sous la plaque.

Faites chauffer la crème, ajoutez le chocolat en morceaux, laissez reposer 5 minutes et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse et coulante. Versez maintenant sur la longueur de votre gâteau et lissez à nouveau, vous pouvez le faire ! Il sera délicieux quoi qu'il arrive !

Remplissez un grand verre avec de l'eau bouillante et prenez un couteau de chef. Remettez le gâteau sur la planche. Maintenant, nous allons égaliser les côtés, les couper joliment. Sortez le couteau de l'eau, séchez-le et coupez toujours un côté. Pour chaque côté, replongez le couteau dans l'eau, séchez-le, coupez... Glissez une spatule sous le gâteau et placez-le sur un joli plat. Finissez les coins avec des coeurs de crème au beurre et des grains de café.

Se conserve environ 5 jours au réfrigérateur.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.