Lasagne de légumes d'hiver et quinoa

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1h

Facile

Quinoa au lieu des feuilles de lasagne, quelle idée géniale ! Ne pensez pas que la lasagne est délicieuse uniquement avec des feuilles de pâtes !

Quinoa au lieu des feuilles de lasagne, quelle idée géniale ! Ne pensez pas que la lasagne est délicieuse uniquement avec des feuilles de pâtes !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

Sauce tomate-légumes :
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
1 barquette de petits champignons blancs
2 morceaux de blanc de poireau
1 cuillère à soupe d'origan frais haché
400 à 500g de tomates en dés

Couche de légumes supplémentaires :
200g de pourpier d'hiver
1 petite céleri-rave

Sauce blanche :
1 pot de ricotta
1 œuf
1 botte de basilic
poivre noir
2 cuillères à soupe de parmesan râpé

400 g de quinoa (complet) cuit et égoutté

2 boules de mozzarella

Sauce tomate-légumes :
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
1 barquette de petits champignons blancs
2 morceaux de blanc de poireau
1 cuillère à soupe d'origan frais haché
400 à 500g de tomates en dés

Couche de légumes supplémentaires :
200g de pourpier d'hiver
1 petite céleri-rave

Sauce blanche :
1 pot de ricotta
1 œuf
1 botte de basilic
poivre noir
2 cuillères à soupe de parmesan râpé

400 g de quinoa (complet) cuit et égoutté

2 boules de mozzarella

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez la céleri-rave, coupez-la en deux et tranchez-la finement. Faites cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes. Lavez et essorez le pourpier.

Coupez finement le blanc de poireau.

Sauce tomate-légumes : Épluchez l'ail et l'oignon, hachez-les finement et faites-les revenir avec le poireau dans de l'huile d'olive. Coupez les champignons finement et faites-les sauter en remuant pendant environ 5 minutes. Ajoutez la coulis de tomates et l'origan. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, couvert.

Sauce blanche : Hachez finement le basilic. Battez l'œuf et mélangez-le avec la ricotta, le poivre et le parmesan.

Remplissez un plat à four avec le quinoa, pressez bien avec un petit récipient carré par exemple. Étalez uniformément une partie de la sauce tomate-légumes par-dessus. Disposez une partie des tranches de céleri-rave. Étalez le mélange de ricotta et ajoutez encore une couche de céleri-rave, puis le reste de la sauce aux légumes. Recouvrez ensuite le tout de pourpier et enfin de tranches de mozzarella. Faites cuire environ 35 à 40 minutes à 180°.

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