Épluchez le céleri-rave et coupez-le en morceaux de 3 à 4 cm.
Hachez finement l'ail et l'oignon, mélangez le tout avec du sel, du poivre et de l'huile, puis disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez rôtir pendant 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit.
Mixez avec le bouillon et le morceau de beurre. Râpez le zeste par-dessus.
Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans une petite casserole et portez à ébullition.
Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, vous pouvez éventuellement l'épaissir avec un peu de maïzena.
Faites des incisions dans le gras des poitrines de canard et placez-les dans une poêle chaude.
Le gras va fondre. Laissez-les cuire 2 à 3 minutes côté gras pour continuer à cuire. La poêle ne doit pas être trop chaude, sinon cela va brûler rapidement.
Retournez ensuite les poitrines de canard côté viande et faites cuire encore 2 minutes. Ensuite, placez-les sur du papier absorbant et laissez reposer 5 minutes avant de trancher. Gardez-les au chaud dans le four à 40°C.
Coupez la viande en tranches et servez avec la sauce et la purée.
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