Poitrine de canard sur purée de céleri-rave rôtie avec sauce aux myrtilles fraîches

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30min

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C'est vraiment une fête ! Ces saveurs et ces couleurs… Voulez-vous vous essayer à cette poitrine de canard avec purée de céleri-rave ? Découvrez la recette ici !

C'est vraiment une fête ! Ces saveurs et ces couleurs… Voulez-vous vous essayer à cette poitrine de canard avec purée de céleri-rave ? Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 petites ou 2 grandes poitrines de canard

Pour la sauce :
400 g de myrtilles surgelées
Jus d'1 orange
Poivre noir
1 c. à soupe de vinaigre de cidre

Pour la purée :
1 grande céleri-rave (800 g épluchée)
1 oignon
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
600 ml de bouillon de poulet chaud
Un morceau de beurre
Zeste d'1 citron

4 petites ou 2 grandes poitrines de canard

Pour la sauce :
400 g de myrtilles surgelées
Jus d'1 orange
Poivre noir
1 c. à soupe de vinaigre de cidre

Pour la purée :
1 grande céleri-rave (800 g épluchée)
1 oignon
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
600 ml de bouillon de poulet chaud
Un morceau de beurre
Zeste d'1 citron

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez le céleri-rave et coupez-le en morceaux de 3 à 4 cm.

Hachez finement l'ail et l'oignon, mélangez le tout avec du sel, du poivre et de l'huile, puis disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez rôtir pendant 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit.

Mixez avec le bouillon et le morceau de beurre. Râpez le zeste par-dessus.

Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans une petite casserole et portez à ébullition.

Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, vous pouvez éventuellement l'épaissir avec un peu de maïzena.

Faites des incisions dans le gras des poitrines de canard et placez-les dans une poêle chaude.

Le gras va fondre. Laissez-les cuire 2 à 3 minutes côté gras pour continuer à cuire. La poêle ne doit pas être trop chaude, sinon cela va brûler rapidement.

Retournez ensuite les poitrines de canard côté viande et faites cuire encore 2 minutes. Ensuite, placez-les sur du papier absorbant et laissez reposer 5 minutes avant de trancher. Gardez-les au chaud dans le four à 40°C.

Coupez la viande en tranches et servez avec la sauce et la purée.

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