Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les finement. Mettez-les dans une grande casserole.
Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en petits dés et ajoutez-les.
Lavez le reste des légumes, coupez-les en petits dés et ajoutez-les.
Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir les légumes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, mettez la viande hachée dans un bol.
Assaisonnez avec du poivre de Cayenne, du paprika, du poivre et du sel.
Ajoutez l'œuf et mélangez.
Coupez les croûtes du pain et cassez le pain en morceaux.
Ajoutez le pain et un peu de lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
Ajoutez le pain à la viande hachée et formez des boulettes.
Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
Après 5 à 10 minutes, ajoutez la passata de tomates et la purée de tomates aux légumes.
Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter la sauce pendant 20 minutes.
Mixez la sauce avec un mixeur plongeant.
Ajoutez les boulettes de viande à la sauce et laissez-les cuire encore 5 minutes dans la sauce.
Ajoutez le sucre de fleur de coco ou le sirop d'agave pour équilibrer l'acidité des tomates.
Faites cuire les spaghetti selon les instructions sur l'emballage.
Égouttez les spaghetti, répartissez-les dans les assiettes et ajoutez une bonne cuillerée de sauce par-dessus. Terminez avec du fromage râpé.