Spaghetti avec boulettes et sauce aux légumes

Favoris

50min

Facile

Parfois, Grace a moins envie de légumes et il n'y a rien d'autre à faire que de sortir le grand pot du placard et de cacher les légumes dans une sauce tomate éclatante. Dans cette 'super sauce de papa', pas moins de douze légumes sont cachés. Mixez et savourez, c'est aussi simple que ça.

Parfois, Grace a moins envie de légumes et il n'y a rien d'autre à faire que de sortir le grand pot du placard et de cacher les légumes dans une sauce tomate éclatante. Dans cette 'super s ...
Meer lezen

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 10P

Ingrédients (pour 10 personnes)
une grande oignon doux
2 gousses d'ail
2 jeunes carottes
1 panais
1 courgette
1 aubergine
1 tige de poireau
4 branches de céleri
1/2 fenouil
quelques pleurotes
200 g de chair de citrouille
4 tomates en grappe
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 litres de passata de tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco (ou sirop d'agave)
400 g de spaghetti de blé complet
du fromage râpé

Pour les boulettes de viande
800 g de viande hachée de porc et de boeuf
poivre de Cayenne
paprika
1 œuf
4 tranches de pain
lait
huile d'olive
poivre et sel de mer Maldon


une grande oignon doux
2 gousses d'ail
2 jeunes carottes
1 panais
1 courgette
1 aubergine
1 tige de poireau
4 branches de céleri
1/2 fenouil
quelques pleurotes
200 g de chair de citrouille
4 tomates en grappe
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 litres de passata de tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco (ou sirop d'agave)
400 g de spaghetti de blé complet
du fromage râpé


800 g de viande hachée de porc et de boeuf
poivre de Cayenne
paprika
1 œuf
4 tranches de pain
lait
huile d'olive
poivre et sel de mer Maldon

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les finement. Mettez-les dans une grande casserole.

Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en petits dés et ajoutez-les.

Lavez le reste des légumes, coupez-les en petits dés et ajoutez-les.

Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir les légumes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Remuez régulièrement.

Pendant ce temps, mettez la viande hachée dans un bol.

Assaisonnez avec du poivre de Cayenne, du paprika, du poivre et du sel.

Ajoutez l'œuf et mélangez.

Coupez les croûtes du pain et cassez le pain en morceaux.

Ajoutez le pain et un peu de lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.

Ajoutez le pain à la viande hachée et formez des boulettes.

Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.

Après 5 à 10 minutes, ajoutez la passata de tomates et la purée de tomates aux légumes.

Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter la sauce pendant 20 minutes.

Mixez la sauce avec un mixeur plongeant.

Ajoutez les boulettes de viande à la sauce et laissez-les cuire encore 5 minutes dans la sauce.

Ajoutez le sucre de fleur de coco ou le sirop d'agave pour équilibrer l'acidité des tomates.

Faites cuire les spaghetti selon les instructions sur l'emballage.

Égouttez les spaghetti, répartissez-les dans les assiettes et ajoutez une bonne cuillerée de sauce par-dessus. Terminez avec du fromage râpé.

Conseils

Si vous n'avez pas de gros pot, divisez la recette par 2. Utilisez un mélangeur si votre mélangeur à main ne fera pas assez bien les légumes. J'ajoute parfois un piment (ou Tabasco) pour un goût épicé.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.