Cuire à la vapeur les pommes de terre : Faites cuire à la vapeur les pommes de terre nouvelles jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les légèrement refroidir et coupez-les en fines rondelles.
Sauter le chicon : Coupez le chicon en deux dans le sens de la longueur. Émincez les échalotes et hachez l'ail.
Caraméliser : Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer légèrement. Ajoutez le chicon et faites cuire jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser.
Déglacer : Assaisonnez avec du sel et du poivre. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé.
Assembler : Préchauffez le four à 180°C. Disposez les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à four. Répartissez le chicon caramélisé et les échalotes par-dessus.
Fromage et bacon : Saupoudrez généreusement de fromage Comté râpé et répartissez le bacon fumé par-dessus.
Cuisson : Placez le plat au four préchauffé et faites cuire pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Servir : Garnissez les tartiflettes de fleurs de moutarde, de ciboulette hachée, de petits morceaux de cornichon et de fleurs de camomille.
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