Mini Tartiflette avec Chicon et Comté

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Essayez cette délicieuse recette de Mini Tartiflette avec chicon et Comté. Parfait pour une soirée conviviale entre amis ou en famille !

Essayez cette délicieuse recette de Mini Tartiflette avec chicon et Comté. Parfait pour une soirée conviviale entre amis ou en famille !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 10P

10 pommes de terre nouvelles (1 par personne)
4 chicons
4 échalotes
4 gousses d'ail
50 g de beurre
200 g de fromage Comté, râpé
60 ml de vin blanc
Sel et poivre au goût
Bacon fumé, au goût

Garniture
Quelques fleurs de moutarde
Ciboulette hachée
Petits morceaux de cornichon
Fleurs de camomille

10 pommes de terre nouvelles (1 par personne)
4 chicons
4 échalotes
4 gousses d'ail
50 g de beurre
200 g de fromage Comté, râpé
60 ml de vin blanc
Sel et poivre au goût
Bacon fumé, au goût

Garniture
Quelques fleurs de moutarde
Ciboulette hachée
Petits morceaux de cornichon
Fleurs de camomille

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Cuire à la vapeur les pommes de terre : Faites cuire à la vapeur les pommes de terre nouvelles jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les légèrement refroidir et coupez-les en fines rondelles.

Sauter le chicon : Coupez le chicon en deux dans le sens de la longueur. Émincez les échalotes et hachez l'ail.

Caraméliser : Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer légèrement. Ajoutez le chicon et faites cuire jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser.

Déglacer : Assaisonnez avec du sel et du poivre. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé.

Assembler : Préchauffez le four à 180°C. Disposez les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à four. Répartissez le chicon caramélisé et les échalotes par-dessus.

Fromage et bacon : Saupoudrez généreusement de fromage Comté râpé et répartissez le bacon fumé par-dessus.

Cuisson : Placez le plat au four préchauffé et faites cuire pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Servir : Garnissez les tartiflettes de fleurs de moutarde, de ciboulette hachée, de petits morceaux de cornichon et de fleurs de camomille.

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