Penne arrabiata

Favoris

30min

Facile

Penne arrabiata simple et délicieuse, ce classique italien se prépare avec des tomates fraîches, de l'ail et un piment. Bon appétit !

Penne arrabiata simple et délicieuse, ce classique italien se prépare avec des tomates fraîches, de l'ail et un piment. Bon appétit !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 kg de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
2 gros oignons jaunes
1 piment sec
680 g de pulpe de tomate ou de passata
1 cuillère à café de sel

500 g de penne ou de pâtes au choix
200 g de fromage parmesan râpé

1 kg de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
2 gros oignons jaunes
1 piment sec
680 g de pulpe de tomate ou de passata
1 cuillère à café de sel

500 g de penne ou de pâtes au choix
200 g de fromage parmesan râpé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hache l'ail et l'oignon et fais-les revenir légèrement pendant une dizaine de minutes avec le piment écrasé. Retire le pédoncule des tomates et coupe-les en petits morceaux, ajoute-les avec la pulpe et assaisonne avec du sel. Laisse mijoter pendant 15 minutes à couvert avec une pincée de sel.

Fais cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, sers avec la sauce arrabiata et du fromage râpé. Le reste de la sauce peut être congelé ou conservé au réfrigérateur pendant une semaine.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.