Pain aux olives et au romarin

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1h - 1h30 de levée

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Faire son propre pain est tellement gratifiant. Ce pain aux olives et au romarin n'est vraiment pas difficile. Découvrez la recette ici !

Faire son propre pain est tellement gratifiant. Ce pain aux olives et au romarin n'est vraiment pas difficile. Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pain

600 g de farine de blé semi-complète
15 g de levure fraîche
1 cuillère à café de sucre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
1 cuillère à soupe de romarin finement haché
1 cuillère à café de fleur de sel
200 g d'olives vertes et noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de romarin finement haché + une branche pour la décoration
300 ml d'eau tiède

600 g de farine de blé semi-complète
15 g de levure fraîche
1 cuillère à café de sucre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
1 cuillère à soupe de romarin finement haché
1 cuillère à café de fleur de sel
200 g d'olives vertes et noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de romarin finement haché + une branche pour la décoration
300 ml d'eau tiède

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez la levure et le sucre dans 100 ml d'eau et laissez reposer 5 minutes.

Mettez la farine, le sel et le romarin dans votre bol de mélange et remuez une fois.

Ajoutez les 100 ml d'eau avec la levure et les 200 ml d'eau avec l'huile.

Insérez votre crochet à pâte et pétrissez pendant 10 minutes, ajoutez les olives à la dernière minute et mélangez brièvement.

Couvrez le bol de mélange avec un couvercle en plastique et laissez lever pendant 1h.

Farinez votre plan de travail et placez la pâte dessus.

Pétrissez l'air de votre boule de pâte et donnez-lui une forme ovale. Placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez maintenant lever une deuxième fois jusqu'à ce qu'elle double de volume, saupoudrez un peu de farine et faites des incisions avec un couteau bien aiguisé.

Faites cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 220°.

Laissez refroidir avant de couper.

Conservez dans un sac hermétique au réfrigérateur, il se conserve ainsi au moins 5 jours. Sinon, le toaster est aussi excellent avec un peu de fromage de chèvre et des figues par exemple.

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