Gratin caprese avec des boulettes de viande

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40min

Facile

Découvrez la recette d'un délicieux gratin caprese avec des boulettes de viande, de la sauce tomate, de la mozzarella et du basilic.

Découvrez la recette d'un délicieux gratin caprese avec des boulettes de viande, de la sauce tomate, de la mozzarella et du basilic.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Boulettes de viande :
500g de viande hachée mélangée
1 œuf
2 cuillères à soupe de chapelure
0.5 bouquet de basilic finement haché
2 gousses d'ail
1 oignon, haché finement
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sauce tomate :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon
700 ml de passata
1 cuillère à café de poudre de chili
Poivre et sel au goût

300 g de tomates cerises
2 boules de mozzarella di bufala
1 bouquet de basilic

Boulettes de viande :
500g de viande hachée mélangée
1 œuf
2 cuillères à soupe de chapelure
0.5 bouquet de basilic finement haché
2 gousses d'ail
1 oignon, haché finement
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sauce tomate :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon
700 ml de passata
1 cuillère à café de poudre de chili
Poivre et sel au goût

300 g de tomates cerises
2 boules de mozzarella di bufala
1 bouquet de basilic

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pour la sauce tomate, faites revenir l'ail et l'oignon hachés avec de la poudre de chili dans l'huile d'olive.

Déglacez avec la passata, assaisonnez avec du poivre et du sel, goûtez et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Mélangez tous les ingrédients pour les boulettes de viande, formez des boulettes de la taille d'une balle de golf et faites-les dorer dans l'huile d'olive. Elles n'ont pas besoin d'être complètement cuites car elles iront encore au four.

Placez les boulettes de viande dans un grand plat allant au four, versez la sauce par-dessus, ajoutez les tomates cerises, coupez la mozzarella en tranches et répartissez-la sur l'ensemble, avec la moitié du basilic.

Faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 195°C et terminez avec le reste du basilic.

Servez avec des pâtes, du riz, de l'orzo ou de la purée de pommes de terre.

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