Bagels avec gravlax

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12h de repos / 25min

Facile

Un délicieux repas avec du saumon cru frais en quelques minutes ! Découvrez la recette complète ici !

Un délicieux repas avec du saumon cru frais en quelques minutes ! Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8 pièces

1 filet de saumon entier avec peau (900g)
1 citron bio
350g de sucre cristallisé
2 dl de whisky
2 bottes d'aneth
35g de poivre aux 5 baies
350g de gros sel marin

Garniture :
2 bottes de cresson
8 bagels
2 dl de crème aigre
230g de moutarde au miel
1 botte d'aneth

1 filet de saumon entier avec peau (900g)
1 citron bio
350g de sucre cristallisé
2 dl de whisky
2 bottes d'aneth
35g de poivre aux 5 baies
350g de gros sel marin

Garniture :
2 bottes de cresson
8 bagels
2 dl de crème aigre
230g de moutarde au miel
1 botte d'aneth

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez le sucre, le sel et les baies de poivre.

Coupez encore un morceau des côtés du filet de saumon et retirez les arêtes restantes. Disposez le saumon dans un plat juste assez grand. Ajoutez des tranches de citron et des brins d'aneth par-dessus et recouvrez-le complètement avec le mélange de sel. Arrosez de whisky et enveloppez le poisson très étroitement avec du film plastique. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 12h.

Retirez complètement la garniture. Rincez le saumon à l'eau froide et séchez-le. Coupez le poisson en fines tranches perpendiculairement à la peau.

Coupez les bagels en deux, grillez-les et tartinez-les de moutarde. Garnissez-les d'un peu d'aneth, de 3 ou 4 tranches de saumon, de cresson et de crème aigre. Servez immédiatement.

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