Pain de viande avec des griottes et des croquettes

Favoris

40min (+40 min de cuisson)

Niveau supérieur

Pain de viande savoureux à base de viande de boeuf et de poulet, avec une sauce aux griottes et des croquettes croustillantes. Parfait pour un repas festif ! Prêt en 1h20 !

Pain de viande savoureux à base de viande de boeuf et de poulet, avec une sauce aux griottes et des croquettes croustillantes. Parfait pour un repas festif ! Prêt en 1h20 !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

2 échalotes
0,5 bouquet de persil
500 g de viande de boeuf hachée
500 g de viande de poulet hachée
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de sel
2 œufs
50 g de panko ou de chapelure
4 brins de romarin
100 g de tranches fines de guanciale

500 g de griottes (cerises acides) en jus (pot)
1 cuillère à soupe de maïzena
1 sachet de croquettes au choix
mayonnaise fraîche

2 échalotes
0,5 bouquet de persil
500 g de viande de boeuf hachée
500 g de viande de poulet hachée
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de sel
2 œufs
50 g de panko ou de chapelure
4 brins de romarin
100 g de tranches fines de guanciale

500 g de griottes (cerises acides) en jus (pot)
1 cuillère à soupe de maïzena
1 sachet de croquettes au choix
mayonnaise fraîche

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 185 °C.

Hachez finement les échalotes et le persil. Parfois, je caramélise d'abord les échalotes dans du beurre, cela les rend plus sucrées.

Mélangez tous les autres ingrédients avec la viande hachée, formez une belle boule ovale et placez-la dans un plat allant au four. Enfoncez les brins de romarin et disposez les tranches de guanciale par-dessus. Cela rend le tout si juteux et savoureux ! C'est mon petit secret spécialement pour vous.

Faites cuire la viande pendant 40 minutes dans le four préchauffé à 185 °C.

Arrosez à mi-cuisson avec le jus qui s'écoule du pain de viande.

Coupez le pain de viande en tranches d'un centimètre.

Récupérez un peu de jus des griottes. Mélangez-y la maïzena. Réchauffez les griottes et ajoutez le mélange de maïzena. Laissez réduire quelques minutes. Je n'ajoute pas de sucre car j'aime bien le goût acide des griottes.

Faites frire les croquettes comme indiqué sur l'emballage.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.