Préchauffez le four à 185 °C.
Hachez finement les échalotes et le persil. Parfois, je caramélise d'abord les échalotes dans du beurre, cela les rend plus sucrées.
Mélangez tous les autres ingrédients avec la viande hachée, formez une belle boule ovale et placez-la dans un plat allant au four. Enfoncez les brins de romarin et disposez les tranches de guanciale par-dessus. Cela rend le tout si juteux et savoureux ! C'est mon petit secret spécialement pour vous.
Faites cuire la viande pendant 40 minutes dans le four préchauffé à 185 °C.
Arrosez à mi-cuisson avec le jus qui s'écoule du pain de viande.
Coupez le pain de viande en tranches d'un centimètre.
Récupérez un peu de jus des griottes. Mélangez-y la maïzena. Réchauffez les griottes et ajoutez le mélange de maïzena. Laissez réduire quelques minutes. Je n'ajoute pas de sucre car j'aime bien le goût acide des griottes.
Faites frire les croquettes comme indiqué sur l'emballage.
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