Panna Cotta Pistache-Chocolat avec Croquant aux Noix

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25min + 4h de prise

Niveau Supérieur

Savourez une panna cotta pistache-chocolat festive avec des couches crémeuses et un croquant aux noix croustillant. Un dessert surprenant !

Savourez une panna cotta pistache-chocolat festive avec des couches crémeuses et un croquant aux noix croustillant. Un dessert surprenant !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Panna Cotta au Chocolat :
80 g de chocolat noir pur Galler
400 ml de crème liquide (min. 35% de matière grasse)
1 gousse de vanille
30 g de sucre
1 feuille de gélatine

Panna Cotta Pistache :
80 g de pâte de pistache pure
400 ml de crème liquide
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine

Croquant Chocolat-Noix :
1 barre de chocolat noir avec garniture à l'orange (Galler Fourré Orange)
50 g de pistaches décortiquées
50 g de noix de pécan
50 g de biscuits sablés au choix
Une pincée de sel

Pour la finition :
Quelques brins de menthe
Fleurs comestibles (facultatif)
1 mandarine ou orange (en rondelles)

Panna Cotta au Chocolat :
80 g de chocolat noir pur Galler
400 ml de crème liquide (min. 35% de matière grasse)
1 gousse de vanille
30 g de sucre
1 feuille de gélatine

Panna Cotta Pistache :
80 g de pâte de pistache pure
400 ml de crème liquide
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine

Croquant Chocolat-Noix :
1 barre de chocolat noir avec garniture à l'orange (Galler Fourré Orange)
50 g de pistaches décortiquées
50 g de noix de pécan
50 g de biscuits sablés au choix
Une pincée de sel

Pour la finition :
Quelques brins de menthe
Fleurs comestibles (facultatif)
1 mandarine ou orange (en rondelles)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Panna Cotta au Chocolat : Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau glacée.

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.

Mettez la crème, le sucre, les graines de vanille et la gousse dans une casserole et portez doucement à ébullition en remuant.

Retirez la casserole du feu dès qu'elle bout et retirez la gousse de vanille. Ajoutez le chocolat et laissez fondre en remuant. Ajoutez ensuite la gélatine essorée et mélangez bien.

Filtrez le mélange dans un verre mesureur et laissez-le refroidir légèrement.

Placez 4 verres inclinés sur une plaque qui tient dans le réfrigérateur (par exemple, en utilisant des cartons d'œufs ou des moules à cupcakes pour les maintenir inclinés). Versez la panna cotta au chocolat dans les verres et laissez prendre pendant 2 heures au réfrigérateur.

Panna Cotta Pistache : Faites tremper les deux feuilles de gélatine dans de l'eau glacée.

Chauffez la crème et le sucre en remuant dans une casserole jusqu'à ce que cela commence à bouillir.

Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien, suivie de la pâte de pistache. Mixez le mélange avec un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse et filtrez-le dans un verre mesureur.

Laissez refroidir et redressez les verres lorsque la couche de chocolat a pris. Versez la panna cotta pistache sur la couche de chocolat et laissez à nouveau prendre pendant 2 heures au réfrigérateur.

Croquant Chocolat-Noix : Hachez tous les ingrédients pour le croquant dans un robot culinaire.

Conservez le croquant dans un contenant hermétique jusqu'au moment de servir.

Finition : Servez la panna cotta avec une cuillère de croquant aux noix sur le dessus, un brin de menthe et une rondelle de mandarine ou d'orange. Les fleurs comestibles ajoutent une touche festive supplémentaire.

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