Préparez les gaufres : mixez les épinards avec le lait et l'œuf. Ajoutez la farine, le parmesan, la levure, le poivre et 30 g de beurre fondu au mélange. Mélangez bien et assaisonnez si nécessaire. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1h à température ambiante.
Montez la crème en chantilly avec le jus de citron, le poivre et le sel, puis ajoutez la ciboulette hachée. Formez des rosettes avec les tranches de saumon. Réservez le tout au réfrigérateur.
Faites fondre le reste du beurre et chauffez votre gaufrier, mais pas trop chaud. Graissez-le avec du beurre fondu et faites cuire vos gaufres comme d'habitude, environ 3 min par gaufre, vous obtiendrez 8 à 9 gaufres.
Au moment de servir, réchauffez les gaufres 2 min dans un four préchauffé à 200 °C. Disposez le saumon et les œufs de truite dessus, puis décorez avec la crème de ciboulette juste avant de servir. Décorez avec de l'aneth et de la ciboulette. Servez immédiatement.
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