Gaufres vertes avec saumon fumé et crème de ciboulette

Favoris

1h20

Facile

Gaufres vertes avec saumon fumé et crème de ciboulette. Découvrez la recette ici

Gaufres vertes avec saumon fumé et crème de ciboulette. Découvrez la recette ici
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 8P

Pour les gaufres :
1 œuf
50 g de jeunes feuilles d'épinards
150 g de farine fluide
0,5 sachet de levure sèche (3,5 g)
50 g de parmesan râpé
2 dl de lait
30 g de beurre salé
Poivre et sel

Pour la garniture :
250 g de filet de saumon fumé en tranches
50 g d'œufs de truite
0,5 citron
2 dl de crème fraîche
¼ botte de ciboulette
8 brins d'aneth
Poivre et sel

Pour les gaufres :
1 œuf
50 g de jeunes feuilles d'épinards
150 g de farine fluide
0,5 sachet de levure sèche (3,5 g)
50 g de parmesan râpé
2 dl de lait
30 g de beurre salé
Poivre et sel

Pour la garniture :
250 g de filet de saumon fumé en tranches
50 g d'œufs de truite
0,5 citron
2 dl de crème fraîche
¼ botte de ciboulette
8 brins d'aneth
Poivre et sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparez les gaufres : mixez les épinards avec le lait et l'œuf. Ajoutez la farine, le parmesan, la levure, le poivre et 30 g de beurre fondu au mélange. Mélangez bien et assaisonnez si nécessaire. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1h à température ambiante.

Montez la crème en chantilly avec le jus de citron, le poivre et le sel, puis ajoutez la ciboulette hachée. Formez des rosettes avec les tranches de saumon. Réservez le tout au réfrigérateur.

Faites fondre le reste du beurre et chauffez votre gaufrier, mais pas trop chaud. Graissez-le avec du beurre fondu et faites cuire vos gaufres comme d'habitude, environ 3 min par gaufre, vous obtiendrez 8 à 9 gaufres.

Au moment de servir, réchauffez les gaufres 2 min dans un four préchauffé à 200 °C. Disposez le saumon et les œufs de truite dessus, puis décorez avec la crème de ciboulette juste avant de servir. Décorez avec de l'aneth et de la ciboulette. Servez immédiatement.

Conseils

Pour plus de smul, vous mettez deux fois plus de crème fouettée dessus et servez le reste séparément, afin que tout le monde puisse se servir en plus!

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.