Sauce au fromage

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15min

Facile

Comment faire la sauce au fromage ? Voici comment procéder ! La sauce au fromage est basée sur une béchamel chaude à laquelle on ajoute du fromage râpé.

Comment faire la sauce au fromage ? Voici comment procéder ! La sauce au fromage est basée sur une béchamel chaude à laquelle on ajoute du fromage râpé.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

700 ml de lait froid
30 g de beurre
40 g de farine
Une pincée de poivre blanc
Une pincée de sel
Muscade
150 g de Gruyère râpé

700 ml de lait froid
30 g de beurre
40 g de farine
Une pincée de poivre blanc
Une pincée de sel
Muscade
150 g de Gruyère râpé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Laissez fondre le beurre et bien mousser dans une grande casserole.

Ajoutez toute la farine d'un coup et mélangez vigoureusement pour bien combiner la farine et le beurre de manière homogène.

Laissez cuire encore 2 minutes pour éviter le goût de farine.

Ajoutez la moitié du lait froid et fouettez vigoureusement pour éliminer les grumeaux et jusqu'à obtenir une masse épaisse et lisse.

Ajoutez maintenant le reste du lait et fouettez jusqu'à obtenir une sauce blanche liée.

Assaisonnez avec du poivre, du sel et râpez un peu de muscade.

Vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes de jus de citron pour rafraîchir la sauce.

Mélangez maintenant fermement ¾ du fromage jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

Utilisez-le dans des lasagnes, des pâtes, sur des légumes cuits à la vapeur, et terminez avec le reste de fromage.

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