Macaroni au jambon et au fromage

Favoris

40min

Niveau Suivant

Un véritable plat familial que Grace pourrait manger tous les jours, un überclassique chez les enfants. Découvrez la recette complète ici !

Un véritable plat familial que Grace pourrait manger tous les jours, un überclassique chez les enfants. Découvrez la recette complète ici !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

500 g de macaroni
6 tranches épaisses de jambon
300 g de fromage emmental fraîchement râpé
30 g de beurre
40 g de farine
700 ml de lait froid
Poivre et sel
Une pincée de muscade
Morceau de parmesan

500 g de macaroni
6 tranches épaisses de jambon
300 g de fromage emmental fraîchement râpé
30 g de beurre
40 g de farine
700 ml de lait froid
Poivre et sel
Une pincée de muscade
Morceau de parmesan

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Coupez le jambon en dés.

Faites cuire les macaroni comme indiqué sur l'emballage.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et laissez-le mousser, ajoutez la farine d'un coup et laissez cuire légèrement jusqu'à ce qu'elle prenne une légère couleur, ajoutez un peu de lait, fouettez vigoureusement pour éliminer tous les grumeaux, assaisonnez bien avec du poivre, du sel et de la muscade si vous le souhaitez.

Ajoutez le reste du lait et portez à ébullition en remuant continuellement, une fois bien bouilli, incorporez le fromage et les pâtes, puis ajoutez le jambon, mélangez bien.

Terminez généreusement avec du parmesan fraîchement râpé.

Tout le monde est content à table !

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.