Sauce béchamel

Favoris

15min

Facile

Voici comment faire la véritable sauce béchamel ! Une délicieuse sauce de base ou sauce blanche en termes populaires. Découvrez la recette complète ici !

Voici comment faire la véritable sauce béchamel ! Une délicieuse sauce de base ou sauce blanche en termes populaires. Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

700 ml de lait froid
30 g de beurre
40 g de farine
Une pincée de poivre blanc
Une pincée de sel
Muscade

700 ml de lait froid
30 g de beurre
40 g de farine
Une pincée de poivre blanc
Une pincée de sel
Muscade

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites fondre le beurre et laissez-le bien mousser dans une grande casserole.

Ajoutez toute la farine d'un coup et mélangez vigoureusement le tout afin que la farine et le beurre soient homogènement mélangés.

Laissez cuire encore 2 minutes pour éviter le goût de farine.

Ajoutez la moitié du lait froid et fouettez énergiquement pour dissoudre les grumeaux et mélangez jusqu'à obtenir une masse épaisse et lisse.

Ajoutez maintenant le reste du lait et fouettez jusqu'à obtenir une sauce blanche liée.

Assaisonnez avec du poivre, du sel et râpez un peu de muscade.

Vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes de jus de citron pour rafraîchir le goût de la sauce.

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