Lasagne bolognaise

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Cette lasagne nécessite une riche bolognaise et une sauce au fromage crémeuse. Tu pourras alors profiter de la délicieuse lasagne. Découvre la recette ici.

Cette lasagne nécessite une riche bolognaise et une sauce au fromage crémeuse. Tu pourras alors profiter de la délicieuse lasagne. Découvre la recette ici.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

Sauce bolognaise :
1 morceau de beurre
2 oignons
4 gousses d'ail
Thym
Laurier
500 g de viande de porc hachée
500 g de viande de boeuf hachée
1 cuillère à café d'origan séché
Poivre
Sel
3 grandes carottes
5 branches de céleri
1 grand poivron rouge
400 ml de vin rouge
1400 ml de passata
140 g de concentré de tomate double
2 cuillères à soupe de crème balsamique

1 paquet de feuilles de lasagne
4 tranches de jambon blanc

Sauce béchamel :
30 g de beurre
40 g de farine
600 ml de lait froid
Poivre
Muscade

300 g de fromage râpé

Sauce bolognaise :
1 morceau de beurre
2 oignons
4 gousses d'ail
Thym
Laurier
500 g de viande de porc hachée
500 g de viande de boeuf hachée
1 cuillère à café d'origan séché
Poivre
Sel
3 grandes carottes
5 branches de céleri
1 grand poivron rouge
400 ml de vin rouge
1400 ml de passata
140 g de concentré de tomate double
2 cuillères à soupe de crème balsamique

1 paquet de feuilles de lasagne
4 tranches de jambon blanc

Sauce béchamel :
30 g de beurre
40 g de farine
600 ml de lait froid
Poivre
Muscade

300 g de fromage râpé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Sauce bolognaise : Émince l'oignon, fais-le revenir dans le beurre, ajoute l'ail râpé, puis ajoute le thym, le laurier et l'origan.

Laisse mijoter pendant 5 minutes en remuant.

Ajoute la viande hachée et écrase-la en petits morceaux dans le mélange.

Laisse bien cuire pendant 5 minutes.

Émince finement le poivron et ajoute-le.

Pèle le céleri et les carottes et hache-les finement, ajoute-les avec le vin, la passata, le concentré de tomate et la crème balsamique.

Assaisonne avec du poivre et du sel, porte à ébullition puis réduis le feu, laisse mijoter pendant 1 heure sous un couvercle, en remuant de temps en temps.

Sauce béchamel : Fais fondre le beurre dans une casserole, une fois qu'il mousse, ajoute la farine d'un coup et fais-la cuire pendant environ 3 minutes.

Ajoute la moitié du lait et remue vigoureusement pour dissoudre tous les grumeaux, ajoute le reste du lait et porte à ébullition. Incorpore la moitié du fromage, assaisonne avec du poivre et du sel et râpe un peu de muscade si tu aimes ça, moi j'aime. 😊

Prends un grand plat à four, répartis 1/3 de la sauce bolognaise dedans.

Couvre complètement avec des feuilles de lasagne, place les 4 tranches de jambon blanc ouvertes, couvre avec 1/3 de la sauce béchamel, mets plein de feuilles de lasagne, et recommence jusqu'à ce que tout soit réparti, termine avec une couche de bolognaise et saupoudre le reste du fromage râpé par-dessus.

Fais cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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