Tartare végétarienne de betterave rouge avec miso, jaune d'œuf confit dans de la sauce soja et crème de raifort

Favoris

20 min + 1h de cuisson + 3h de confisage

Next Level

Savourez une délicieuse tartare de betterave rouge végétarienne avec miso, jaune d'œuf confit et crème de raifort. Un hors-d'œuvre festif !

Savourez une délicieuse tartare de betterave rouge végétarienne avec miso, jaune d'œuf confit et crème de raifort. Un hors-d'œuvre festif !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

600 g de betterave rouge, lavée
0,5 c. à soupe de miso noir
2-3 c. à soupe d'huile neutre
0,5 échalote
0,5 bouquet d'aneth
2 c. à soupe de jus de citron
Poivre et sel
1 c. à café de moutarde forte

Jaune d'œuf confit :
4 œufs de plein air
150 ml de sauce soja

Crème de raifort :
150 ml de crème
Une pincée de sel
1 c. à café de raifort râpé

Quelques brins d'aneth pour la finition

600 g de betterave rouge, lavée
0,5 c. à soupe de miso noir
2-3 c. à soupe d'huile neutre
0,5 échalote
0,5 bouquet d'aneth
2 c. à soupe de jus de citron
Poivre et sel
1 c. à café de moutarde forte

Jaune d'œuf confit :
4 œufs de plein air
150 ml de sauce soja

Crème de raifort :
150 ml de crème
Une pincée de sel
1 c. à café de raifort râpé

Quelques brins d'aneth pour la finition

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Séparez les jaunes des blancs d'œufs et laissez-les confire pendant 3 heures dans un peu de sauce soja.

Placez les jaunes dans des petits bols, en vous assurant qu'ils flottent bien.

Déposez les betteraves sur du papier aluminium, arrosez d'huile, de gros sel et de poivre, pliez et faites cuire 1 heure dans un four préchauffé à 190°C.

Laissez refroidir, épluchez et coupez en fine brunoise. Ajoutez l'échalote et l'aneth finement hachés.

Mélangez le miso, la moutarde et l'huile avec un peu d'eau, ajoutez aux betteraves. Assaisonnez de poivre et de sel et mélangez bien.

Montez la crème avec les autres ingrédients jusqu'à obtenir une consistance légère.

Répartissez la betterave en 4 portions et dressez dans un cercle inox d'environ 7-8 cm de diamètre. Tassez bien et terminez avec une cuillerée de crème et un brin d'aneth.

Versez délicatement le bol avec la sauce soja et le jaune sur le dessus de vos doigts, laissant la sauce soja s'égoutter. Déposez délicatement le jaune sur la betterave et servez immédiatement.

Conseils

Plus le jaune est long dans le soja, plus il devient fort. Après 3 heures, il marche toujours bien.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.