Préchauffez le four à 190 °C.
Lavez les aubergines. Coupez-les dans le sens de la longueur en bandes de 1/2 cm d'épaisseur (environ 6 par aubergine).
Ajoutez du sel sur les aubergines et arrosez-les d'huile d'olive.
Placez les aubergines sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et mettez-les au four pendant 10 minutes.
Retournez les aubergines et mettez-les encore 5 minutes au four.
Coupez le provolone en morceaux et les tomates cerises en deux.
Faites revenir les épinards dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
Sortez les aubergines du four et retirez le sel de mer en les rinçant brièvement et en les tapotant bien. Le sel a rendu les aubergines très tendres, donc sa tâche est accomplie.
Augmentez la température du four à 210 °C.
Déposez la sauce tomate sur les aubergines et garnissez avec les épinards, les tomates cerises et le provolone.
Remettez les aubergines au four jusqu'à ce que le provolone soit fondu.
Sortez les pizzas à l'aubergine du four et terminez avec du basilic.
Conseils
Si la sauce tomate est trop en marche, je remuerai la purée de tomates sous elle ou les laisse épaissir à feu doux.