Trifle

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Trifle, couches de pudding, biscuit ou gâteau, fruits frais et crème fouettée. Une combinaison délicieuse et festive !

Trifle, couches de pudding, biscuit ou gâteau, fruits frais et crème fouettée. Une combinaison délicieuse et festive !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

1 gâteau (vanille)
250 ml de crème fouettée, 1 cuillère à soupe de sucre glace
750 g de pudding à la vanille refroidi
2 pots de griottes dans leur jus (600g net)
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de sucre fin
Paillettes de chocolat en finition selon votre choix

1 gâteau (vanille)
250 ml de crème fouettée, 1 cuillère à soupe de sucre glace
750 g de pudding à la vanille refroidi
2 pots de griottes dans leur jus (600g net)
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de sucre fin
Paillettes de chocolat en finition selon votre choix

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Versez le jus des griottes dans une casserole. Réservez une tasse et mélangez-y la maïzena. Portez le jus à ébullition avec le sucre, incorporez la maïzena en remuant, et ajoutez en remuant. Laissez mijoter une minute puis ajoutez les griottes, laissez à nouveau porter à ébullition. Laissez mijoter légèrement et versez encore tiède dans votre moule à trifle, laissez refroidir et prendre au réfrigérateur.

Coupez légèrement la croûte brune du gâteau, découpez-le en cubes de 2 cm sur 2 cm environ et recouvrez-les de griottes, versez ensuite le pudding à la vanille dessus, s'il est trop ferme, battez-le vigoureusement avec un fouet, répartissez-le joliment sur le gâteau.

Battez la crème fouettée froide avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et dressez en pointe sur le pudding. Saupoudrez de chocolat. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.

Peut être préparé à l'avance. Dressez la crème fouettée juste à la minute. Vous pouvez également ajouter un peu de kirsch ou de sherry aux griottes si vous aimez, ou battre un peu de cannelle ou d'épices à spéculoos dans votre crème fouettée. Et même un peu de chocolat fondu à servir, oh mon dieu ! Ça fond dans la bouche ! 😄

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