Pâtes avec ossobuco dans une sauce tomate avec des graines de fenouil et du parmesan

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1h + 1h de mijotage

Savourez un ossobuco riche et savoureux dans une sauce tomate avec des graines de fenouil, servi sur des pâtes paccheri, parfait pour une soirée conviviale.

Savourez un ossobuco riche et savoureux dans une sauce tomate avec des graines de fenouil, servi sur des pâtes paccheri, parfait pour une soirée conviviale.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Ossobuco :
1kg de jarret de veau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel
2 grosses carottes
1 gros oignon doux
2 branches de céleri
1 blanc de poireau
2 cuillères à café de graines de fenouil
4 gousses d'ail
700ml de fond brun
Thym, laurier
400g de tomates pelées en dés
200ml de Porto rouge

Pâtes :
Pâtes paccheri ou pâtes de votre choix
1 morceau de fromage parmesan
1 bouquet de persil plat

Ossobuco :
1kg de jarret de veau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel
2 grosses carottes
1 gros oignon doux
2 branches de céleri
1 blanc de poireau
2 cuillères à café de graines de fenouil
4 gousses d'ail
700ml de fond brun
Thym, laurier
400g de tomates pelées en dés
200ml de Porto rouge

Pâtes :
Pâtes paccheri ou pâtes de votre choix
1 morceau de fromage parmesan
1 bouquet de persil plat

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande cocotte en fonte. Assaisonnez les jarrets avec du poivre et du sel et faites-les dorer des deux côtés. Faites-le éventuellement en deux fois si la cocotte n'est pas assez grande.

Pendant ce temps, hachez finement les carottes, l'oignon, le céleri et le poireau.

Faites griller les graines de fenouil dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles prennent une légère couleur et deviennent aromatiques. Écrasez-les grossièrement dans un mortier.

Retirez les jarrets de la cocotte et ajoutez un peu plus d'huile. Faites revenir l'oignon, l'ail et les graines de fenouil. Ajoutez ensuite la carotte, le céleri et le poireau et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Déglacez avec le Porto, ajoutez le fond brun et les dés de tomate. Assaisonnez avec du poivre et du sel et ajoutez du thym et du laurier.

Remettez les jarrets dans la cocotte, en vous assurant qu'ils sont sous la sauce, et laissez mijoter pendant au moins une heure. Vérifiez régulièrement et ajoutez du bouillon si nécessaire.

Le plat est prêt lorsque la viande se détache de l'os. Retirez la moelle, assaisonnez avec du poivre frais et de la fleur de sel.

Effilochez la viande et mélangez-la avec la sauce.

Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.

Servez l'ossobuco sur les pâtes, garni de moelle, de fromage et de persil.

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