Épluche les pommes, enlève le cœur, coupe en morceaux et mets dans une grande casserole avec 250 ml d'eau.
Laisse mijoter pendant 15 minutes à partir du point d'ébullition, si tu trouves que c'est encore trop liquide, laisse mijoter sans couvercle.
Une fois que tu as la consistance désirée, mets le mixeur plongeant et mixe le tout très finement.
Coupe la saucisse blanche en deux dans le sens de la longueur, puis coupe d'un côté à l'autre mais en restant éloigné du fond pour ne pas la couper complètement.
Coupe maintenant en largeur les soi-disant dents, veille à ce que le tout reste bien attaché.
Fais fondre le beurre dans une poêle et mets la saucisse côté coupé vers le bas, fais bien dorer, retourne et fais dorer l'autre côté également.
Fais frire les pommes duchesse dans une friteuse ou une Airfryer.
Fais un joli cercle de compote de pommes dans une assiette, place 2 petites pommes duchesse ensemble et mets les 'dents' de saucisse dessus.
Mets le reste de la compote de pommes, des pommes de terre et des saucisses sur la table.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.