Saucisses blanches avec compote de pommes et pommes duchesse

Favoris

30min

Facile

Une assiette joyeuse qui fait sourire immédiatement : boudin blanc juteux accompagné d’une mousseline de pommes et de pommes duchesse croustillantes. Simple, savoureux et parfait pour un repas convivial et réconfortant.

Une assiette joyeuse qui fait sourire immédiatement : boudin blanc juteux accompagné d’une mousseline de pommes et de pommes duchesse croustillantes. Simple, savoureux et parfait pour un repas convivi ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

1 noisette de beurre
8 saucisses blanches
1 kg de pommes Jonagold
1 sachet de pommes duchesse

1 noisette de beurre
8 saucisses blanches
1 kg de pommes Jonagold
1 sachet de pommes duchesse

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparer la compote de pommes
Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en morceaux. Mettez les morceaux de pomme dans une grande casserole avec 250 ml d’eau et laissez mijoter à feu doux. Faites cuire pendant 15 minutes à partir de l’ébullition, puis retirez le couvercle si la compote est encore trop liquide pour qu’elle réduise un peu plus. Mixez ensuite avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une compote lisse et fine.

Préparer le boudin blanc
Coupez les boudins blancs en deux dans le sens de la longueur. Faites ensuite des entailles dans la largeur (« dents ») sans couper complètement, afin que le boudin reste intact en dessous.

Cuire le boudin
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et posez le boudin côté entaillé vers le bas. Faites cuire jusqu’à ce que les entailles soient joliment dorées, retournez et colorez également l’autre côté en doré.

Préparer les pommes duchesse
Réchauffez et cuisez les pommes duchesse selon les instructions sur l’emballage, par exemple dans une Airfryer ou une friteuse, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

Servir
Tracez un cercle de compote de pommes sur chaque assiette. Disposez dessus deux pommes duchesse croustillantes côte à côte et posez le boudin préparé avec ses « dents » par-dessus. Placez le reste des boudins, de la compote et des pommes de terre sur la table afin que chacun puisse se servir.

Conseils

  • Laissez la compote de pommes réduire à découvert si elle est encore trop liquide — cela donnera une texture bien lisse et onctueuse.
  • Faites cuire le boudin à feu moyen afin qu’il ne brûle pas, tout en obtenant une belle coloration.
  • Utilisez une Airfryer pour les pommes duchesse si vous souhaitez une croûte extra croustillante sans trop d’huile.
  • Faites les entailles dans le boudin juste avant la cuisson — elles resteront ainsi croustillantes et ne s’ouvriront pas trop tôt.
  • Servez chaud — la compote de pommes et le croquant des pommes duchesse sont à leur meilleur lorsqu’elles viennent juste d’être cuites.
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