Faites cuire ou grillez le morceau de thon pendant deux minutes de chaque côté dans un peu d'huile d'olive et assaisonnez avec du poivre et du sel. Ensuite, coupez-le en petits dés.
Lavez soigneusement les feuilles de laitue, hachez-les finement et disposez-les au fond des verres.
Mélangez le jus de citron, la mayonnaise, la moutarde et la sauce soja. Écrasez l'œuf.
Coupez le filet de veau en petites tranches et le filet d'anchois en lanières.
Remplissez les verres avec quelques morceaux de thon et de filet de veau, un peu d'œuf et quelques morceaux d'anchois.
Ajoutez une cuillère à café du mélange de mayonnaise, quelques croûtons, une câpre et un brin de cresson.
Conseils
Soyez créatif avec les restes! Avez-vous du bacon, du steak ou des légumes cuits? Coupez-les en petits morceaux et remplissez également les verres pour une variation unique. Vous pouvez également étendre ce plat avec plus de garnitures telles qu'une tranche de radis ou un peu de parmesan râpé pour un goût supplémentaire.