Poivrons pointus farcis avec merguez et feta

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1h

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Poivrons pointus farcis avec viande d'agneau, feta et orzo : un plat au four savoureux et simple, prêt en moins d'une heure.

Poivrons pointus farcis avec viande d'agneau, feta et orzo : un plat au four savoureux et simple, prêt en moins d'une heure.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

POIVRONS FARCIS
8 grands poivrons pointus, plus 1 supplémentaire (optionnel)
400 g de viande hachée d'agneau
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail finement hachées
0,5 bouquet de persil
200 g de feta
400 g de saucisse merguez
450 grammes d'orzo (pâtes grecques)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de graines de cumin, écrasées

Vous pouvez ajouter cela en option si vous aimez, moi je trouve cela très très bon 😊
1 poignée de pignons de pin grillés
1 cuillère à soupe de raisins secs

Finition
0,5 botte d'aneth, finement hachée
4 cuillères à soupe de yaourt grec
un peu d'aneth pour la finition

POIVRONS FARCIS
8 grands poivrons pointus, plus 1 supplémentaire (optionnel)
400 g de viande hachée d'agneau
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail finement hachées
0,5 bouquet de persil
200 g de feta
400 g de saucisse merguez
450 grammes d'orzo (pâtes grecques)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de graines de cumin, écrasées

Vous pouvez ajouter cela en option si vous aimez, moi je trouve cela très très bon 😊
1 poignée de pignons de pin grillés
1 cuillère à soupe de raisins secs

Finition
0,5 botte d'aneth, finement hachée
4 cuillères à soupe de yaourt grec
un peu d'aneth pour la finition

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 195 °C.

Chauffez les poivrons 2 minutes sur une assiette au micro-ondes. Ainsi, ils seront un peu plus souples et vous pourrez retirer les graines plus facilement.

Faites une incision en haut des poivrons, ouvrez-les légèrement et retirez les membranes de graines.

Mettez la viande hachée dans un grand bol et ajoutez l'oignon, l'ail, le persil et éventuellement les pignons de pin, les raisins secs et un poivron finement haché. Émiettez la feta par-dessus. Assaisonnez avec de la cannelle en poudre et des graines de cumin. Mélangez bien le tout et répartissez le mélange de viande dans les poivrons. Faites cuire l'orzo al dente selon les instructions sur l'emballage. Répartissez dans un plat allant au four et placez les poivrons dessus. Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes à 195 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Incorporez l'aneth haché dans le yaourt grec. Assaisonnez avec du poivre et du sel et terminez le plat avec cela, ainsi que quelques brins supplémentaires d'aneth.

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