Pavlova aux fruits rouges

Favoris

45min (+1h de cuisson)

Niveau Supérieur

Pavlova avec meringue croustillante, crème fraîche et fruits rouges. Un délicieux dessert festif qui est facile à réaliser !

Pavlova avec meringue croustillante, crème fraîche et fruits rouges. Un délicieux dessert festif qui est facile à réaliser !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

260 g de sucre
160 g de blancs d'œufs
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe rase de maïzena
une pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille Bourbon
1 cuillère à café de vinaigre
150 ml de crème liquide
150 ml de crème aigre
1 cuillère à soupe de sucre supplémentaire
une poignée de myrtilles et de framboises, ou de fraises (au choix)
4 fruits de la passion

260 g de sucre
160 g de blancs d'œufs
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe rase de maïzena
une pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille Bourbon
1 cuillère à café de vinaigre
150 ml de crème liquide
150 ml de crème aigre
1 cuillère à soupe de sucre supplémentaire
une poignée de myrtilles et de framboises, ou de fraises (au choix)
4 fruits de la passion

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez votre four à 150 °C.

Mettez le sucre dans un plat allant au four et laissez-le chauffer pendant 10 minutes. Le sucre chaud rendra vos blancs d'œufs plus épais !

Battez les blancs d'œufs et ajoutez le sucre chaud. Battez jusqu'à ce que vous ne sentiez plus de grains de sucre lorsque vous frottez une cuillerée entre votre pouce et votre index. Cela prend environ 10 minutes.

Mélangez le bicarbonate de soude, la maïzena et le sel. Tamisez le mélange sur les blancs d'œufs et incorporez. Ajoutez la vanille et le vinaigre et mélangez bien. Dessinez un cercle sur votre papier sulfurisé pour délimiter votre pavlova, retournez le papier et déposez la meringue dessus. Cela n'a pas besoin d'être parfaitement rond ou trop sophistiqué, car la pavlova n'a pas de forme parfaite.

Enfournez la pavlova pendant vingt minutes à 150 °C, puis encore 40 minutes à 130 °C.

Sortez du four et laissez refroidir. Retournez la pavlova sur un plat. Le dessous deviendra donc le dessus !

Battez la crème liquide et la crème aigre avec une cuillère à soupe de sucre jusqu'à ce qu'elle soit très mousseuse. Répartissez le mélange, pas trop soigneusement, sur votre base de blanc d'œuf cuite.

Parsemez de fruits rouges et déposez les fruits de la passion par-dessus.

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