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Idéal pour recevoir des amis, des anniversaires ou des occasions spéciales, une grande planche pleine de tapas.

Idéal pour recevoir des amis, des anniversaires ou des occasions spéciales, une grande planche pleine de tapas.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

boule de fromage de chèvre-cheddar
125 gr. de fromage de chèvre crémeux
150 gr. de cheddar râpé
poivre noir
ciboulette
pistaches

ricotta - plat de tomates
250 gr. de ricotta
1 barquette de tomates séchées
2 brins de persil plat

rouleaux de coppa farcis
100 gr. de roquette
150 gr. de coppa

salade de chicorée rouge
3 têtes de chicorée rouge
poivre sel
2 c. à soupe d'huile d'olive

courgettes marinées
2 petites courgettes
poivre et sel
2 c. à soupe de vinaigre estragon

bâtonnets de céleri
100 gr. de prosciutto crudo affiné 12 mois (jambon fumé)
10 tiges de céleri blanc

garnitures
Oignons rouges marinés
Câpres de pomme.
Grappes de raisins jaunes et rouges

charcuterie
0.5 salami au poivre.
0.5 salami de sanglier
100 g de mortadelle

fromages
Le Doré de Lathuy
150 gr. de Roche Baron
150 gr. de pavé de Herve
100 gr. de gruyère
150 gr. de blue stilton

boule de fromage de chèvre-cheddar
125 gr. de fromage de chèvre crémeux
150 gr. de cheddar râpé
poivre noir
ciboulette
pistaches

ricotta - plat de tomates
250 gr. de ricotta
1 barquette de tomates séchées
2 brins de persil plat

rouleaux de coppa farcis
100 gr. de roquette
150 gr. de coppa

salade de chicorée rouge
3 têtes de chicorée rouge
poivre sel
2 c. à soupe d'huile d'olive

courgettes marinées
2 petites courgettes
poivre et sel
2 c. à soupe de vinaigre estragon

bâtonnets de céleri
100 gr. de prosciutto crudo affiné 12 mois (jambon fumé)
10 tiges de céleri blanc

garnitures
Oignons rouges marinés
Câpres de pomme.
Grappes de raisins jaunes et rouges

charcuterie
0.5 salami au poivre.
0.5 salami de sanglier
100 g de mortadelle

fromages
Le Doré de Lathuy
150 gr. de Roche Baron
150 gr. de pavé de Herve
100 gr. de gruyère
150 gr. de blue stilton

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez votre plus grande planche que vous avez chez vous

Boule de fromage de chèvre-cheddar Mélangez le cheddar râpé et le fromage de chèvre jusqu'à obtenir une masse crémeuse.

Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Versez sur du film plastique et façonnez en boule.

Laissez prendre 30 minutes au réfrigérateur.

Hachez finement la ciboulette et mélangez-la avec les pistaches hachées.

Enrobez la boule de fromage de chèvre-cheddar dans le mélange de pistaches et de ciboulette pour qu'elle soit bien couverte.

Déposez sur une assiette et placez sur la planche.

Plat de ricotta Déposez la ricotta dans un joli bol.

Hachez finement les tomates séchées et déposez-les sur le dessus.

Terminez avec du persil plat haché.

Coppa farcie Déposez la roquette au centre des tranches de coppa, roulez-les fermement et placez-les sur la planche.

Chicorée Lavez et coupez la chicorée en 4, assaisonnez avec du sel et du poivre et arrosez d'huile d'olive. (La chicorée blanche peut aussi être utilisée mais cela donne une couleur supplémentaire à notre plat)

Courgette Coupez la courgette en bâtonnets, arrosez de vinaigre d'estragon et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Remplissez un petit pot d'oignons rouges et un autre de câpres de pomme.

Ajoutez ici et là des raisins.

Coupez le salami de sanglier et le salami au poivre en tranches et disposez-les en escalier sur la planche.

Enroulez le prosciutto autour des bâtonnets de céleri.

Ajoutez des biscuits Tuc.

Coupez le fromage Le Doré de Lathuy en deux, le gruyère en bâtonnets et disposez tous les fromages sur la planche.

Pliez la mortadelle en quatre et disposez-la entre les autres.

Quel beau plat !!!

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