Poulet de ferme lentement cuit avec de l'ail noir, des agrumes, de l'aubergine tendre et du brocoli

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Voulez-vous vous lancer dans le poulet de ferme lentement cuit avec de l'ail noir, des agrumes, de l'aubergine tendre et du brocoli ? Découvrez la recette complète ici !

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Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 2P

2 cuisses de poulet de ferme
6 gousses d'ail noir épluchées
Poivre noir du moulin et fleur de sel
1 aubergine, encore ferme au toucher pour pouvoir bien l'éplucher
1 petit brocoli ou broccolini
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
2 cuil. à soupe de jus de citron vert et 1 cuil. à café de zeste
1 cuil. à soupe de miso shiro

Vinaigrette jalapeño :

1 piment jalapeño, épépiné
250 g de yaourt grec
1 botte de coriandre + extra pour garnir
2 cuil. à soupe de feuilles de menthe
45 ml de jus de citron vert + zeste
0,5 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de sel marin

2 cuisses de poulet de ferme
6 gousses d'ail noir épluchées
Poivre noir du moulin et fleur de sel
1 aubergine, encore ferme au toucher pour pouvoir bien l'éplucher
1 petit brocoli ou broccolini
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
2 cuil. à soupe de jus de citron vert et 1 cuil. à café de zeste
1 cuil. à soupe de miso shiro

Vinaigrette jalapeño :

1 piment jalapeño, épépiné
250 g de yaourt grec
1 botte de coriandre + extra pour garnir
2 cuil. à soupe de feuilles de menthe
45 ml de jus de citron vert + zeste
0,5 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de sel marin

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Massez les cuisses de poulet avec 1 cuil. à café d'huile de tournesol et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Disposez-les sur la plaque inférieure côte à côte.

Épluchez l'aubergine, laissez la tige et coupez-la en deux, assaisonnez avec du poivre et du sel, étalez du miso sur la face coupée, placez-les sur la grille supérieure.

Cuisez pendant 2 heures à 110°C en mode cuisson lente dans l'Air Cooker.

Récupérez le jus des cuisses de poulet dans un grand récipient, placez-les dans un plat, ajoutez 1 cuil. à soupe de jus de citron vert, les gousses d'ail qui ont cuit avec et assaisonnez avec du poivre et du sel, mélangez cela avec la viande désossée des cuisses de poulet et gardez au chaud (jetez les os et le cartilage).

Retirez délicatement les graines des aubergines cuites lentement, gardez-les au chaud.

Coupez le brocoli en fleurettes et faites-les cuire avec le programme brocoli.

Mixez tous les ingrédients pour la vinaigrette avec un mixeur plongeant.

Dressez le mélange avec le poulet en forme de saucisse, afin de pouvoir poser la moitié de l'aubergine dessus et que le poulet soit presque invisible.

Recouvrez le poulet de la sauce, pour obtenir une aubergine verte et terminez avec le brocoli et des feuilles de coriandre et quelques gouttes d'huile.

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