Pudding au pain avec des pommes

Favoris

25min

Facile

Une super recette anti-gaspillage ! Vous la trouverez souvent chez le boulanger, car il a toujours des restes de pain. Très facile à réaliser !

Une super recette anti-gaspillage ! Vous la trouverez souvent chez le boulanger, car il a toujours des restes de pain. Très facile à réaliser !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

5 œufs
750 ml de lait
100 g de miel
Graines d'une gousse de vanille
1 cuil. à café de cannelle

300 g de pain blanc
300 g de pain de seigle aux raisins
2 croissants
2 grandes pommes Jonagold
Beurre et cannelle
2 poignées de graines de tournesol
2 poignées de noix de cajou
1 poignée de graines de courge

5 œufs
750 ml de lait
100 g de miel
Graines d'une gousse de vanille
1 cuil. à café de cannelle

300 g de pain blanc
300 g de pain de seigle aux raisins
2 croissants
2 grandes pommes Jonagold
Beurre et cannelle
2 poignées de graines de tournesol
2 poignées de noix de cajou
1 poignée de graines de courge

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez tout le pain en morceaux de 2 cm, croûte comprise.

Placez dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.

Épluchez les pommes, retirez le trognon et faites-les cuire avec un peu de cannelle dans du beurre.

Mélangez avec les morceaux de pain dans le plat.

Battez les œufs, le lait avec le miel et la vanille ensemble et versez de gauche à droite sur l'ensemble dans le plat.

Mélangez doucement et brièvement pour conserver l'air dans le pain, appuyez légèrement et saupoudrez de noix et de graines.

Faites cuire pendant environ 40 minutes dans un four préchauffé à 185°.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.