Faire cuire les pommes de terre
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
Faites-les cuire ou cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes. Vérifiez avec une fourchette si elles sont tendres.
Caraméliser les oignons grelots
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les oignons grelots en deux et placez-les dans un plat allant au four.
Mélangez les oignons grelots avec de l'huile d'olive, du sucre de canne, une pincée de poivre et de sel.
Rôtissez les oignons grelots pendant 25-30 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés.
Préparer la purée
Chauffez le babeurre à feu doux, afin qu'il ne soit pas froid lors du mélange.
Écrasez les pommes de terre cuites avec un écraseur à pommes de terre ou utilisez un presse-purée pour une texture extra lisse.
Ajoutez le babeurre chaud, un morceau de beurre, du poivre et du sel aux pommes de terre et mélangez jusqu'à obtenir une purée crémeuse.
Hachez finement le romarin et incorporez-le avec les oignons grelots caramélisés dans la purée.
Conseils
Pour une purée encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fouettée.
Essayez également de saupoudrer un peu de vinaigre balsamique sur les oignons grelots avant de les rôtir, pour une saveur encore plus profonde.
Cette purée est délicieuse avec du poulet rôti, du jarret d'agneau braisé ou un ragoût de légumes végétarien.
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