Préparez la pâte. Ajoutez la farine, le beurre et une pincée de sel dans le robot culinaire. Mixez jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse.
Ajoutez l'eau et mixez jusqu'à obtenir une boule homogène. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Retirez la pâte du robot, formez une boule et enveloppez-la dans du film plastique. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 185 °C.
Coupez le poireau en petits morceaux. Épluchez l'échalote et hachez-la finement. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et faites revenir le poireau et l'échalote.
Coupez l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Saupoudrez les tranches de sel et badigeonnez-les d'huile d'olive. Faites chauffer une poêle à griller et grillez les tranches d'aubergine d'un côté. Assaisonnez avec du poivre, badigeonnez d'huile d'olive, retournez-les et grillez-les de l'autre côté.
Faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant environ 4 minutes.
Battez les œufs avec la crème. Assaisonnez avec de la muscade, du poivre et du sel.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Saupoudrez le plan de travail de farine. Tapez plusieurs fois avec un rouleau à pâtisserie sur la pâte pour la ramollir un peu. Étalez la pâte jusqu'à environ 0,5 cm d'épaisseur.
Placez une feuille de papier sulfurisé dans un moule à gâteau et mettez-y la pâte. Placez une deuxième feuille de papier sulfurisé sur la pâte et couvrez le fond de haricots secs, de riz ou de lentilles. Faites cuire la pâte à quiche au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante.
Retirez le moule du four et enlevez le papier sulfurisé et les lentilles.
Ajoutez le poireau dans le moule. Disposez les tranches d'aubergine, les asperges vertes et le saumon par-dessus. Émiettez le fromage de chèvre en morceaux et disposez-les dessus. Versez le mélange d'œufs par-dessus.
Mettez la quiche au four et faites-la cuire pendant environ 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez la salade. Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Épluchez le chou-rave et râpez-le finement. Enlevez le cœur de la pomme et coupez-la en fines tranches. Mélangez la mizuna avec l'oignon, le chou-rave et la pomme.