Gâteau à étages au chocolat avec glaçage au tahin au chocolat

Favoris

1h + 30min de cuisson + 1h de refroidissement

Niveau Supérieur

Savourez un luxueux gâteau à étages au chocolat avec glaçage au chocolat et tahin - parfait pour les fêtes ou un dimanche cosy.

Savourez un luxueux gâteau à étages au chocolat avec glaçage au chocolat et tahin - parfait pour les fêtes ou un dimanche cosy.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 10P

Biscuit :
220 g de farine
60 g de cacao en poudre
350 g de sucre fin
2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à café de levure chimique
2 cuil. à café de café soluble
Une pincée de sel
120 ml d'huile neutre
2 œufs
1 cuil. à café d'extrait de vanille
240 ml de lait fermenté
240 ml de café fort, refroidi

Glaçage au chocolat :
500 g de beurre, ramolli et à température ambiante
200 g de sucre glace
150 g de tahin liquide
90 g de cacao en poudre non sucré
100 ml de crème, à température ambiante
Une pincée de sel
Extrait de vanille

Biscuit :
220 g de farine
60 g de cacao en poudre
350 g de sucre fin
2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à café de levure chimique
2 cuil. à café de café soluble
Une pincée de sel
120 ml d'huile neutre
2 œufs
1 cuil. à café d'extrait de vanille
240 ml de lait fermenté
240 ml de café fort, refroidi

Glaçage au chocolat :
500 g de beurre, ramolli et à température ambiante
200 g de sucre glace
150 g de tahin liquide
90 g de cacao en poudre non sucré
100 ml de crème, à température ambiante
Une pincée de sel
Extrait de vanille

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Battez les œufs et le sucre pendant 5 minutes.

Mélangez les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients humides dans un autre, en incluant le café soluble dans le café mélangé.

Ajoutez les ingrédients secs et humides aux œufs battus et mélangez encore une minute.

Graissez trois moules identiques et placez éventuellement un cercle de papier sulfurisé au fond. Répartissez la pâte, qui sera assez liquide, dans les moules.

Faites cuire 25-30 minutes à 175°C dans un four préchauffé. Laissez refroidir et retirez du moule.

Battez tous les ingrédients pour le glaçage jusqu'à obtenir une masse crémeuse et fluffy.

Placez la première couche de biscuit sur votre plat à gâteau, déposez une couche de glaçage d'environ 1 cm d'épaisseur dessus, et répétez avec les couches suivantes.

Glaçez les côtés et le dessus avec le reste du glaçage et lissez. Utilisez une spatule à dents pour ajouter de la texture au glaçage.

Terminez avec des noisettes grillées et un peu de sucre glace ou de cacao en poudre.

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