Sortez votre viande du réfrigérateur au moins 30 minutes à l'avance.
Mettez une casserole d'eau sur le feu pour les pâtes.
Ajoutez un peu de sel à l'eau et faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
Égouttez les pâtes et réservez un peu d'eau de cuisson.
Mettez une poêle sur le feu. Laissez-la chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Assaisonnez l'entrecôte des deux côtés avec du poivre et du sel.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et un morceau de beurre dans la poêle. Laissez bien mousser.
Placez l'entrecôte dans la poêle chaude, laissez-la bien dorer des deux côtés. Environ 2 minutes de chaque côté si vous aimez saignant.
Une fois la viande cuite, égouttez la graisse de la poêle.
Coupez les tomates cerises en deux.
Remettez la poêle sur le feu avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les tomates cerises.
Hachez finement le basilic, en réservant un peu, et ajoutez-le aux tomates avec l'ail.
Laissez cuire un peu et ajoutez 2 à 3 cuillères d'eau de cuisson.
Assaisonnez avec du poivre et du sel et ajoutez un filet de vinaigre balsamique.
Incorporez les pâtes dans la sauce aux tomates cerises.
Coupez la viande en fines lanières.
Ajoutez la viande avec le jus aux pâtes.
Râpez du fromage parmesan par-dessus et terminez avec du basilic, de la roquette, de l'huile d'olive et du balsamique.