Tagliata avec des tomates cerises et des pâtes

Favoris

15min

Facile

Voulez-vous vous lancer dans la tagliata avec des tomates cerises et des pâtes ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous lancer dans la tagliata avec des tomates cerises et des pâtes ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

800 g à 1 kg d'entrecôte
500 g de pâtes cappellini
1 morceau de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

150 g de roquette
500 g de tomates cerises
1 bloc de fromage parmesan

1 bouquet de basilic (réservez un peu pour la finition)
3 gousses d'ail râpées
Poivre et sel
8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
10 cuillères à soupe d'huile d'olive

800 g à 1 kg d'entrecôte
500 g de pâtes cappellini
1 morceau de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

150 g de roquette
500 g de tomates cerises
1 bloc de fromage parmesan

1 bouquet de basilic (réservez un peu pour la finition)
3 gousses d'ail râpées
Poivre et sel
8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
10 cuillères à soupe d'huile d'olive

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Sortez votre viande du réfrigérateur au moins 30 minutes à l'avance.

Mettez une casserole d'eau sur le feu pour les pâtes.

Ajoutez un peu de sel à l'eau et faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.

Égouttez les pâtes et réservez un peu d'eau de cuisson.

Mettez une poêle sur le feu. Laissez-la chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

Assaisonnez l'entrecôte des deux côtés avec du poivre et du sel.

Ajoutez un filet d'huile d'olive et un morceau de beurre dans la poêle. Laissez bien mousser.

Placez l'entrecôte dans la poêle chaude, laissez-la bien dorer des deux côtés. Environ 2 minutes de chaque côté si vous aimez saignant.

Une fois la viande cuite, égouttez la graisse de la poêle.

Coupez les tomates cerises en deux.

Remettez la poêle sur le feu avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les tomates cerises.

Hachez finement le basilic, en réservant un peu, et ajoutez-le aux tomates avec l'ail.

Laissez cuire un peu et ajoutez 2 à 3 cuillères d'eau de cuisson.

Assaisonnez avec du poivre et du sel et ajoutez un filet de vinaigre balsamique.

Incorporez les pâtes dans la sauce aux tomates cerises.

Coupez la viande en fines lanières.

Ajoutez la viande avec le jus aux pâtes.

Râpez du fromage parmesan par-dessus et terminez avec du basilic, de la roquette, de l'huile d'olive et du balsamique.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.