Sauce à l'ail avec du pain plat

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10min

Facile

Ma variation sur la recette classique, beaucoup moins grasse et calorique. Servez la sauce en tapa avec du pain plat.

Ma variation sur la recette classique, beaucoup moins grasse et calorique. Servez la sauce en tapa avec du pain plat.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

200 ml de yaourt grec
1 cuil. à café de jus de citron vert
1 cuil. à café de miel
2 gousses d'ail
4 filets d'anchois à l'huile, égouttés
1 cuil. à café de piment frais, haché fin
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Pain plat (pain pita, naan...)

200 ml de yaourt grec
1 cuil. à café de jus de citron vert
1 cuil. à café de miel
2 gousses d'ail
4 filets d'anchois à l'huile, égouttés
1 cuil. à café de piment frais, haché fin
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Pain plat (pain pita, naan...)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Vous lisez bien : sauce à l'ail 'amicale'. Pas parce qu'il y a peu d'ail, mais parce que ma variation sur la recette classique est beaucoup moins grasse et calorique. Servez la sauce en tapa avec du pain plat. Garanti disparue en un rien de temps !

Mélangez le yaourt avec le jus de citron vert et le miel dans un bol.

Épluchez les gousses d'ail, coupez-les finement et ajoutez-les.

Coupez les filets d'anchois en petits morceaux et mélangez-les avec le piment haché fin dans la trempette.

Ajoutez enfin l'huile d'olive et le sel et mélangez bien.

Servez avec du pain plat.

Si vous préférez un peu moins épicé, omettez simplement le piment.

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