Quiche en Pâte Feuilletée aux Asperges ‘Cacio e Pepe’

Favoris

40min

Facile

Ces feuilletés individuels de quiche en pâte feuilletée sont parfaits pour votre brunch de Pâques ! Ils sont garnis d'asperges blanches et d'une garniture crémeuse à base de pecorino et d'un mélange de poivres, ce qui vous donne un délicieux goût de cacio e pepe-saveur. De plus, vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer juste avant de servir. À quel point sont-ils beaux et mignons ? Un succès garanti !

Ces feuilletés individuels de quiche en pâte feuilletée sont parfaits pour votre brunch de Pâques ! Ils sont garnis d'asperges blanches et d'une garniture crémeuse à base de pecorino et d' ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Feuilletés et garniture : 4 feuilletés (bouchées ou vides
8 grandes asperges blanches belges 
250 ml de crème 
2 œufs 
150 g de pecorino, râpé 
1 cuil. à café de mélange quatre poivres (ou poivre noir) 
1 cuil. à café de sel

Finition : 4 brins d'aneth 
4 fleurs comestibles 
150 ml de crème fouettée légère, crème aigre ou yaourt grec 
1 cuil. à café de paprika fumé

 4 feuilletés (bouchées ou vides
8 grandes asperges blanches belges 
250 ml de crème 
2 œufs 
150 g de pecorino, râpé 
1 cuil. à café de mélange quatre poivres (ou poivre noir) 
1 cuil. à café de sel

 4 brins d'aneth 
4 fleurs comestibles 
150 ml de crème fouettée légère, crème aigre ou yaourt grec 
1 cuil. à café de paprika fumé

Leaf
Make it veggie!

laisser de côté le pecorino

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

  1. Préparation de la garniture : 
  2. Mélanger la crème, les œufs, 100 g de pecorino et le sel dans une grande tasse à mesurer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  3. Préparation des asperges : 
  4. Épluchez les asperges et coupez le fond dur.
  5. Coupez les pointes d'asperges à environ 3 cm et réservez.
  6. Coupez le reste des asperges en petits morceaux et répartissez-les sur les tartes feuilletées.
  7. Garniture et cuisson des tartes : 
  8. Coupez soigneusement les couvercles des tartes.
  9. Versez le mélange œufs-crème dans les galettes, jusqu'en haut.
  10. Cuire les tartes dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes. Vérifiez la cuisson avec une brochette : si elle ressort sèche, c'est qu'ils sont cuits.
  11. Conseils pour rôtir les asperges : 
  12. Arrosez les pointes d’asperges d’huile d’olive et d’une pincée de sel marin.
  13. Ajoutez-les au four pendant les 10 dernières minutes pour les griller légèrement.
  14. Servir: 
  15. Mélanger la crème fouettée avec la poudre de paprika fumé.
  16. Répartissez une cuillerée de ce mélange dans les assiettes.
  17. Déposez les tartes chaudes dessus et décorez d'un brin d'aneth et d'une fleur comestible.
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