Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sablée uniformément jusqu'à environ 3-4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné. Tapissez votre moule à gâteau avec.
Piquez des trous dans la pâte avec une fourchette et faites cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et croustillante.
Laissez le fond de tarte refroidir complètement, puis placez-le sur un plateau à gâteau.
Battez la crème froide avec le sucre glace, le sucre vanillé et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir des pics fermes.
Important : N'appliquez la crème fouettée sur le gâteau qu'environ 30 minutes avant de servir, afin que la croûte reste croustillante.
Déposez la crème en une belle couche haute sur le fond de tarte.
Décorez avec des cerises Maraschino ou le fruit de votre choix.
Mettez la bougie dans le gâteau, chantez à tue-tête et profitez !
Conseils
Voulez-vous un goût supplémentaire? Badigeonner la base de gâteau refroidie avec une fine couche de chocolat blanc fondu ou de confiture de framboise avant d'ajouter la crème fouettée.
Pas un fan de crème fouettée? Remplacez-le par le mascarpone par un peu de miel ou de yaourt grec pour une touche plus fraîche.
Expérimentez avec des garnitures telles que des noix hachées, des flocons de chocolat ou des fleurs comestibles pour une finition festive.