Quinoa végétarienne avec patate douce

Favoris

35min

Facile

Voulez-vous vous lancer dans la quinoa végétarienne avec patate douce ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

3 patates douces
huile d'olive
2 oignons doux
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de curcuma
200 g de quinoa
1 brin de romarin
2 poivrons jaunes ou rouges
vin rouge
1,5 bouquet de menthe fraîche
1,5 bouquet de coriandre
le jus d'1 citron vert (facultatif)
1 poignée de raisins secs jaunes
1 poignée de graines de tournesol et/ou de graines de citrouille
100 g de yaourt grec
poivre et sel

3 patates douces
huile d'olive
2 oignons doux
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de curcuma
200 g de quinoa
1 brin de romarin
2 poivrons jaunes ou rouges
vin rouge
1,5 bouquet de menthe fraîche
1,5 bouquet de coriandre
le jus d'1 citron vert (facultatif)
1 poignée de raisins secs jaunes
1 poignée de graines de tournesol et/ou de graines de citrouille
100 g de yaourt grec
poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 200 °C.

Brossez les patates douces et coupez-les en quartiers. Mettez les quartiers de pomme de terre dans un plat allant au four. Arrosez-les d'huile d'olive.

Épluchez les oignons et l'ail. Hachez finement 1 oignon et écrasez l'ail. Mélangez l'oignon haché et l'ail avec un filet d'huile d'olive et le curcuma. Ajoutez le mélange aux quartiers de pomme de terre et mélangez.

Mettez le plat au four pendant environ 25 minutes.

Mettez le quinoa dans une casserole avec deux fois plus d'eau et portez à ébullition. Ajoutez une pincée de sel et un brin de romarin. Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que le quinoa soit cuit. Remuez de temps en temps dans la casserole.

Retirez les graines des poivrons. Coupez les poivrons et l'oignon restant en petits morceaux. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les poivrons et l'oignon. Déglacez avec un filet de vin rouge et laissez mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

Hachez finement la menthe et la coriandre.

Mélangez le quinoa avec les poivrons. Assaisonnez avec du poivre et du sel et éventuellement du jus de citron vert. Parsemez de menthe et de coriandre. Terminez avec les raisins secs et les graines de tournesol et/ou de citrouille. Retirez les patates douces du four et disposez-les sur le quinoa.

Mélangez le yaourt grec avec un filet d'huile d'olive et servez avec le quinoa.

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