Sabayon avec glace à la vanille

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Découvrez les secrets du sabayon parfait avec glace à la vanille. Une combinaison céleste de légèreté et de saveur. Faites-le aujourd'hui !

Découvrez les secrets du sabayon parfait avec glace à la vanille. Une combinaison céleste de légèreté et de saveur. Faites-le aujourd'hui !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 2P

3 jaunes d'œufs
2 demi coquetiers de sucre par personne
4 demi coquetiers de vin blanc sec
Au choix : marsala, eau-de-vie, liqueur
2 boules de glace

3 jaunes d'œufs
2 demi coquetiers de sucre par personne
4 demi coquetiers de vin blanc sec
Au choix : marsala, eau-de-vie, liqueur
2 boules de glace

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Mettez les jaunes d'œufs dans la casserole et mesurez le sucre et le vin dans un coquetier.

Battez le tout vigoureusement et mettez-le à feu moyen.

Battez sans vous arrêter, en tournant également avec votre casserole pour fouetter toute la surface de la casserole et éviter les grumeaux. Cela prend environ 3 minutes.

Le sabayon est prêt lorsqu'il est bien ferme et aéré. Tracez une ligne au fond de la casserole ; s'il n'y a plus de mélange d'œufs liquide, c'est prêt.

Ajoutez, dès qu'il est bien fouetté et légèrement fumant, la liqueur choisie. Battez encore un peu, retirez du feu et continuez à battre.

Répartissez le sabayon dans deux verres avec une boule de glace à la vanille à l'intérieur. Servez immédiatement et régalez-vous !

Conseils

Vous créez un dessert irrésistiblement délicieux. Imaginez le sabayon chaud et aéré au sommet de la glace à la vanille rafraîchissante - un rêve devenu réalité. Le secret du succès? Battez le sabayon sur toute la surface de la casserole. L'exercice rend parfait, alors ne soyez pas rebuté et faites-le! Vous ne le regretterez pas.

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