Mettez les jaunes d'œufs dans la casserole et mesurez le sucre et le vin dans un coquetier.
Battez le tout vigoureusement et mettez-le à feu moyen.
Battez sans vous arrêter, en tournant également avec votre casserole pour fouetter toute la surface de la casserole et éviter les grumeaux. Cela prend environ 3 minutes.
Le sabayon est prêt lorsqu'il est bien ferme et aéré. Tracez une ligne au fond de la casserole ; s'il n'y a plus de mélange d'œufs liquide, c'est prêt.
Ajoutez, dès qu'il est bien fouetté et légèrement fumant, la liqueur choisie. Battez encore un peu, retirez du feu et continuez à battre.
Répartissez le sabayon dans deux verres avec une boule de glace à la vanille à l'intérieur. Servez immédiatement et régalez-vous !
Conseils
Vous créez un dessert irrésistiblement délicieux. Imaginez le sabayon chaud et aéré au sommet de la glace à la vanille rafraîchissante - un rêve devenu réalité. Le secret du succès? Battez le sabayon sur toute la surface de la casserole. L'exercice rend parfait, alors ne soyez pas rebuté et faites-le! Vous ne le regretterez pas.