Bouillabaisse avec rouille

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45min

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Profitez d'une authentique Bouillabaisse pleine de fruits de mer et de poisson, servie avec de la rouille maison et une baguette croustillante.

Profitez d'une authentique Bouillabaisse pleine de fruits de mer et de poisson, servie avec de la rouille maison et une baguette croustillante.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

BOUILLABAISSE
250 g de moules
2 gousses d'ail
1 oignon doux
2 branches de céleri
1,5 litre de bouillon de fruits de mer (ou de bouillon de homard), non lié
250 millilitres de sauce tomate
1 cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment d'Espelette
4 filets de rouget (ou de bar)
250 g de grandes crevettes
150 g d'anneaux de calamar

ROUILLE
250 ml d'huile de colza (ou d'huile d'olive douce)
1 œuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
le jus d'1 citron
1 cuillère à café de paprika fumé
cuillère à café de sel et de poivre
2 grosses gousses d'ail

baguette tranchée et toastée au four avec de l'huile d'olive
100 g de fromage râpé

BOUILLABAISSE
250 g de moules
2 gousses d'ail
1 oignon doux
2 branches de céleri
1,5 litre de bouillon de fruits de mer (ou de bouillon de homard), non lié
250 millilitres de sauce tomate
1 cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment d'Espelette
4 filets de rouget (ou de bar)
250 g de grandes crevettes
150 g d'anneaux de calamar

ROUILLE
250 ml d'huile de colza (ou d'huile d'olive douce)
1 œuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
le jus d'1 citron
1 cuillère à café de paprika fumé
cuillère à café de sel et de poivre
2 grosses gousses d'ail

baguette tranchée et toastée au four avec de l'huile d'olive
100 g de fromage râpé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Rincez soigneusement les moules.

Hachez finement l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Coupez le céleri en rondelles et laissez-le revenir quelques instants. Déglacez avec le bouillon et la sauce tomate. Assaisonnez avec le safran, le piment d'Espelette et le sel. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Coupez le poisson en morceaux de la taille d'une bouchée et ajoutez-le avec les anneaux de calamar et le reste des fruits de mer. Laissez cuire sous le couvercle pendant 2 minutes jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Ne faites pas cuire trop longtemps, sinon le poisson se désagrège et tout devient sec.

Mettez tous les ingrédients pour la rouille dans un grand récipient, placez le mixeur au fond et remontez-le très lentement.

Mettez tout sur la table et laissez la fête commencer. French kissing ce soir, c'est sûr !

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