Raclette avec des accompagnements
30min
•Facile
De quoi avez-vous besoin?
180 à 230 g de fromage à raclette par personne : fromages belges, suisses, jurassiens, etc.
120 g de charcuterie par personne : bacon, viande des Grisons, jambon cru, lard fumé séché... Évitez les variétés trop grasses, cru, séché et fumé ou épicé sont idéales.
Beurre au romarin :
125 g de beurre mou
Jus et zeste de 0,5 citron
Poivre du moulin, fleur de sel
2 cuillères à soupe de feuilles de romarin finement hachées
2 gousses d'ail râpées
2 poignées de persil finement haché
Salade de fenouil et poire :
1 fenouil lavé
2 poires fermes lavées
1 poignée de raisins lavés
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'huile neutre, par exemple huile de colza
Poivre noir du moulin
Fleur de sel
1 poignée de noix de Grenoble finement hachées
1 échalote coupée en rondelles
1 barquette de petits champignons blancs coupés en tranches
1 gros oignon coupé en fines rondelles
3 à 4 petites tiges de chicorée coupées en lanières
Oignons et cornichons
500 g de pommes de terre à chair ferme, petites pommes de terre cuites à la vapeur
Concombre mariné (recette)