Rôti de dinde avec des croquettes de céleri-rave et sauce crémeuse aux champignons flambés

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1h10

Moyen

Voulez-vous vous lancer dans la préparation de la rôti de dinde avec des croquettes de céleri-rave et sauce crémeuse aux champignons flambés ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

Rôti de dinde :
1 poitrine de dinde (environ 800 g)
250 g de viande hachée de dinde ou de poulet
2 c. à soupe de canneberges séchées
1 oignon, haché finement
0,5 fenouil, haché finement
2 c. à soupe de pignons de pin grillés
5 c. à soupe de chapelure
1 œuf
Poivre et sel
4 c. à café de baies de genièvre écrasées
25 ml de bouillon de poulet
10 fines tranches de bacon

Croquettes :
1 gros céleri-rave
3 blancs d'œufs
Bol de chapelure
Bol de farine

Sauce crémeuse aux champignons :
400 g de mélange de champignons forestiers
2 gousses d'ail
1 trait de cognac
250 ml de crème
Poivre et sel
Ficelle de cuisine

Rôti de dinde :
1 poitrine de dinde (environ 800 g)
250 g de viande hachée de dinde ou de poulet
2 c. à soupe de canneberges séchées
1 oignon, haché finement
0,5 fenouil, haché finement
2 c. à soupe de pignons de pin grillés
5 c. à soupe de chapelure
1 œuf
Poivre et sel
4 c. à café de baies de genièvre écrasées
25 ml de bouillon de poulet
10 fines tranches de bacon

Croquettes :
1 gros céleri-rave
3 blancs d'œufs
Bol de chapelure
Bol de farine

Sauce crémeuse aux champignons :
400 g de mélange de champignons forestiers
2 gousses d'ail
1 trait de cognac
250 ml de crème
Poivre et sel
Ficelle de cuisine

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Rôti : Faites revenir l'oignon et le fenouil dans un morceau de beurre.

Mélangez avec tous les autres ingrédients de la farce dans la viande hachée.

Ouvrez la poitrine de dinde, couvrez-la de papier sulfurisé et tapez dessus pour obtenir une tranche plus fine.

Répartissez la farce sur un côté de la dinde.

Roulez, couvrez la viande complètement de bacon en couches et attachez avec de la ficelle de cuisine.

Placez-les dans un plat à four beurré et faites cuire à 195° pendant 40 minutes.

Si vous avez une fonction vapeur, utilisez la fonction vapeur douce.

Sortez le rôti du four et gardez-le au chaud dans un autre plat à four.

Égouttez la graisse mais ne grattez pas les croûtes.

Mettez la poêle avec les croûtes savoureuses sur le feu et déglacez avec du bouillon de poulet. Ajoutez donc du bouillon froid dans la poêle pour décoller toutes les croûtes et les saveurs.

Remuez bien pour que le fond se dissolve dans le bouillon.

Utilisez cette sauce comme base pour la sauce crémeuse aux champignons.

Croquettes de céleri-rave : Coupez le céleri-rave en tranches épaisses de 2 cm et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Épluchez le céleri-rave cuit à la vapeur et coupez-le en bâtonnets comme des pommes pont neuf.

Laissez refroidir et séchez bien.

Passez les bâtonnets dans la farine, le blanc d'œuf et la chapelure et panez bien jusqu'à obtenir une croquette.

Faites frémir pendant 3 minutes à 170° ou faites cuire au four à 180° pendant 15 minutes.

Sauce aux champignons : Brossez les champignons et coupez-les en morceaux reconnaissables.

Faites-les revenir dans un morceau de beurre avec l'ail finement râpé.

Flambez avec du cognac, si vous le souhaitez.*

Filtrez la base de sauce de votre dinde dans la poêle.

Ajoutez la crème.

Assaisonnez bien avec du poivre et du sel.

Laissez mijoter pendant 2 minutes.

Service : Coupez la ficelle de la dinde et coupez-la en tranches.

Servez à nouveau dans la poêle et versez la sauce autour de la dinde.

Servez avec les croquettes.

*Flamber en toute sécurité : Éteignez la hotte.

Éloignez les cheveux, les vêtements et d'autres choses inflammables.

Ne versez pas directement de la bouteille ! Mettez le trait dans un verre avant de verser.

Versez dans la poêle, allumez le feu et cherchez la flamme.

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