Tartiflette au reblochon

Favoris

30min

Facile

Une casserole avec des tranches de pommes de terre, du fromage Reblochon fondant, des lardons croustillants et des échalotes caramélisées, c'est tout !

Une casserole avec des tranches de pommes de terre, du fromage Reblochon fondant, des lardons croustillants et des échalotes caramélisées, c'est tout !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

500 g de pommes de terre à chair ferme
600 g de lardons fumés
4 grandes échalotes
Quelques brins de thym
2 grosses gousses d'ail
2 fromages Reblochon d'environ 700g
Poivre noir du moulin
1 verre de vin blanc sec

500 g de pommes de terre à chair ferme
600 g de lardons fumés
4 grandes échalotes
Quelques brins de thym
2 grosses gousses d'ail
2 fromages Reblochon d'environ 700g
Poivre noir du moulin
1 verre de vin blanc sec

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, égouttez et coupez en tranches.

Préchauffez votre four à 195°.

Mettez les lardons dans une poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et colorés, retirez-les de la poêle et faites revenir dans la graisse les échalotes coupées en tranches jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.

Ajoutez le thym et les lardons et faites revenir encore un peu ensemble, égouttez sur du papier absorbant.

Coupez le fromage en tranches.

Frottez les 4 plats allant au four avec de l'ail et disposez en couches, en quinconce, le fromage, les pommes de terre et les lardons, coupez le reste du fromage en morceaux et parsemez-le par-dessus.

Versez dans chaque plat 2 cuillères à soupe de vin blanc, assaisonnez avec du poivre noir et mettez au four, faites cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et coloré.

Servez éventuellement avec une salade verte assaisonnée de vinaigre de xérès, d'huile, de poivre et de sel.

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