Salade d'hiver

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30min

Facile

Profitez de cette salade d'hiver rafraîchissante avec du chou rouge qui s'accorde parfaitement avec le poulet. Un choix sain et savoureux pour les mois d'hiver !

Profitez de cette salade d'hiver rafraîchissante avec du chou rouge qui s'accorde parfaitement avec le poulet. Un choix sain et savoureux pour les mois d'hiver !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 portion

Pour 1 portion
1 petite endive
quelques grappes de mâche
1/4 de pomme (non pelée)

Pour environ 1 pot de chou rouge de 1L
1/4 de chou rouge
50 ml d'eau
100 ml de vinaigre de pomme
1 cuillère à café de sel marin
1 cuillère à soupe de sucre de canne
2 clous de girofle
3 feuilles de laurier
1 brin de thym frais
1 bâton de cannelle (facultatif)

Pour la vinaigrette
1 oignon vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
poivre et sel marin

Pour 1 portion
1 petite endive
quelques grappes de mâche
1/4 de pomme (non pelée)

Pour environ 1 pot de chou rouge de 1L
1/4 de chou rouge
50 ml d'eau
100 ml de vinaigre de pomme
1 cuillère à café de sel marin
1 cuillère à soupe de sucre de canne
2 clous de girofle
3 feuilles de laurier
1 brin de thym frais
1 bâton de cannelle (facultatif)

Pour la vinaigrette
1 oignon vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
poivre et sel marin

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Délicieuse salade qui s'accorde parfaitement avec le poulet. Le chou rouge est un légume pauvre en nitrates, riche en vitamine C, calcium, potassium et acide folique. Ce légume a également un effet positif sur la circulation sanguine et les intestins.

Pour le chou rouge
1. Retirez les feuilles extérieures du chou rouge et coupez-le en fines lanières. Mettez le chou rouge dans un bocal.
2. Faites bouillir l'eau avec le vinaigre de pomme, le sel marin et le sucre de canne.
3. Ajoutez les clous de girofle, le laurier et le thym.
4. Versez l'eau sur le chou rouge et ajoutez éventuellement un bâton de cannelle pour une saveur plus douce et pleine. Fermez le bocal avec un couvercle et secouez bien. L'acidité fera cuire le chou rouge.

Pour la salade
1. Retirez la partie dure de la petite endive et coupez l'endive en fines lanières. Disposez sur une assiette.
2. Lavez la mâche et ajoutez-la sur l'assiette.
3. Coupez la pomme en fines tranches et ajoutez-les à la mâche.
4. Répartissez un peu de chou rouge sur la salade.

Pour la vinaigrette
1. Mélangez l'oignon vert finement haché avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc et assaisonnez avec du poivre et du sel marin.
2. Servez la vinaigrette avec la salade.

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