Soupe de panais avec dukkah

Favoris

30min

Facile

Faire de la soupe de panais est un incontournable en hiver ! La saveur légèrement sucrée est divine et se marie bien avec de nombreux extras.

Faire de la soupe de panais est un incontournable en hiver ! La saveur légèrement sucrée est divine et se marie bien avec de nombreux extras.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Soupe de panais :
35 g de beurre
100 g d'échalote
1 gousse d'ail
350 g de panais
600 ml de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
Poivre et sel
100 g de crème aigre

Dukkah :
25 g de noisettes grillées
5 g de graines de sésame noires ou blanches
1 cuil. à café de graines de cumin
1 cuil. à café de graines de fenouil
1 cuil. à café de graines de coriandre
5 g de sel en flocons
1 cuil. à café de grains de poivre noir

Quelques gouttes d'huile d'olive sur le dessus.

Soupe de panais :
35 g de beurre
100 g d'échalote
1 gousse d'ail
350 g de panais
600 ml de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
Poivre et sel
100 g de crème aigre

Dukkah :
25 g de noisettes grillées
5 g de graines de sésame noires ou blanches
1 cuil. à café de graines de cumin
1 cuil. à café de graines de fenouil
1 cuil. à café de graines de coriandre
5 g de sel en flocons
1 cuil. à café de grains de poivre noir

Quelques gouttes d'huile d'olive sur le dessus.

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez l'oignon et l'ail, hachez-les finement et faites-les revenir doucement dans le beurre, ajoutez le panais pelé et coupé en morceaux.

Déglacez avec le bouillon, assaisonnez de poivre et de sel et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.

Incorporez la crème aigre, filtrez et c'est prêt.

Servez dans des bols garnis d'une cuillère de dukkah et de quelques gouttes d'huile d'olive.

Si vous souhaitez le servir froid, sortez la soupe refroidie du réfrigérateur et passez-la à nouveau avec un mixeur plongeant pour la rendre bien crémeuse, servez dans des verres et terminez avec du dukkah et quelques gouttes d'huile d'olive.

Pour le dukkah : écrasez séparément les graines de cumin, de fenouil et de coriandre dans un mortier, il doit rester un peu de texture, vous pouvez également faire d'abord griller les épices à sec dans une poêle pour plus de saveur.

Ensuite, écrasez les grains de poivre noir dans le mortier puis les noisettes.

Mettez le tout dans un bol, ajoutez les graines de sésame et le sel et mélangez le tout.

Conservez dans un pot hermétique.

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