Filet de porc rôti avec ratatouille au four

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60min

Facile

Un délicieux plat classique avec un morceau de viande de porc juteux. Ce beau plat prend de la couleur et est rempli de légumes grâce à la ratatouille.

Un délicieux plat classique avec un morceau de viande de porc juteux. Ce beau plat prend de la couleur et est rempli de légumes grâce à la ratatouille.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 côtelettes de porc
1 morceau de beurre
1 échalote
Branche de sauge et de thym
Poivre & sel

Ratatouille:
Huile d'olive
1 oignon
4 gousses d'ail
1 poivron jaune et 2 rouges
Poivre et sel
1 cuil. à café d'origan
1 cuil. à soupe de crème balsamique
400 g de dés en conserve
1 cuil. à café de tabasco
1 aubergine longue et étroite
1 courgette
3 tomates

1 cuil. à soupe de feuilles de thym
2 cuil. à soupe d'huile d'olive

4 côtelettes de porc
1 morceau de beurre
1 échalote
Branche de sauge et de thym
Poivre & sel

Ratatouille:
Huile d'olive
1 oignon
4 gousses d'ail
1 poivron jaune et 2 rouges
Poivre et sel
1 cuil. à café d'origan
1 cuil. à soupe de crème balsamique
400 g de dés en conserve
1 cuil. à café de tabasco
1 aubergine longue et étroite
1 courgette
3 tomates

1 cuil. à soupe de feuilles de thym
2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Ratatouille : Émincez l'oignon et l'ail, faites-les revenir dans de l'huile et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Coupez le poivron rouge en dés et ajoutez-le avec les dés, le balsamique, le poivre, le sel, l'origan et le tabasco, laissez mijoter sous couvercle.

Coupez l'aubergine, la courgette et la tomate en fines rondelles.

Coupez le poivron en quatre puis en morceaux de taille à peu près égale à ceux de la courgette.

Versez la sauce bien réduite dans un plat à four, prenez maintenant chaque rondelle d'aubergine, tomate, courgette et poivron et disposez-les bien dans la sauce, continuez ainsi jusqu'à ce que tout soit utilisé et que le plat soit plein.

Mélangez le thym et l'huile avec du poivre et du sel et étalez sur l'ensemble.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et mettez-le au four à 195° pendant 40 minutes.

Retirez le papier d'aluminium et laissez dorer encore une dizaine de minutes.

Viande : Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel, faites fondre le beurre dans la poêle et colorez chaque côté joliment en doré avec l'échalote coupée en deux et les herbes.

Arrosez régulièrement la viande avec le beurre mousseux.

Servez éventuellement avec des frites, du riz ou des pommes de terre.

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