Pain perdu

Favoris

20 min

Facile

Cette version est plus saine grâce au sucre non raffiné et au pain au levain complet. Découvrez la recette complète ici !

Cette version est plus saine grâce au sucre non raffiné et au pain au levain complet. Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

8 tranches de pain de mie, je préfère le pain au levain complet
3 gros œufs
Une pincée de sel
400 ml de lait
Une gousse de vanille
6 c. à soupe de sucre de fleur de coco
Huile de coco pour la cuisson
Sucre glace pour la finition

8 tranches de pain de mie, je préfère le pain au levain complet
3 gros œufs
Une pincée de sel
400 ml de lait
Une gousse de vanille
6 c. à soupe de sucre de fleur de coco
Huile de coco pour la cuisson
Sucre glace pour la finition

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Battez les œufs avec une pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre de fleur de coco et les graines d'une gousse de vanille, versez dans un bol.

Versez le lait dans un bol.

Trempez une à une les tranches de pain dans le lait, laissez-les bien s'imbiber puis dans les œufs.

Chauffez la poêle avec un morceau d'huile de coco.

Saupoudrez chaque tranche de sucre de fleur de coco et placez-la dans la poêle côté sucre vers le bas.

Laissez cuire un moment, saupoudrez également le dessus de sucre de fleur de coco, retournez et laissez cuire encore un peu.

Posez-les sur une assiette et saupoudrez-les de sucre glace.

Selon la saison, vous pouvez les servir avec des fruits et un peu de yaourt.

Je les préfère nature avec une bonne tasse de café.

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