Bao bun rempli de porc caramélisé

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45min - 2h de mijotage

Niveau supérieur

Un bun léger et cuit à la vapeur, rempli d'un ragoût épicé de porc tendre ! Découvrez la recette complète ici !

Un bun léger et cuit à la vapeur, rempli d'un ragoût épicé de porc tendre ! Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Bun :
325 g de farine
2 cuillères à soupe de maïzena
200 ml de lait tiède
1 sachet de levure
4 cuillères à café de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
15 ml d'huile d'arachide

Garniture :
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1,4 kg de poitrine de porc, ou un morceau de cou découpé en cubes de 2 cm.
1 gros oignon
10 gousses d'ail
60 ml de sauce huître
150 ml de sauce Hoisin
60 ml de sauce soja foncée
60 g de miel
60 ml de vin de cuisine chinois ou de saké ou de vermouth
750 ml d'eau
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à café de poudre de chili
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Accompagnement :
1 concombre coupé en fines lanières
Feuilles de coriandre
Piment rouge frais en fines rondelles

Bun :
325 g de farine
2 cuillères à soupe de maïzena
200 ml de lait tiède
1 sachet de levure
4 cuillères à café de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
15 ml d'huile d'arachide

Garniture :
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1,4 kg de poitrine de porc, ou un morceau de cou découpé en cubes de 2 cm.
1 gros oignon
10 gousses d'ail
60 ml de sauce huître
150 ml de sauce Hoisin
60 ml de sauce soja foncée
60 g de miel
60 ml de vin de cuisine chinois ou de saké ou de vermouth
750 ml d'eau
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à café de poudre de chili
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Accompagnement :
1 concombre coupé en fines lanières
Feuilles de coriandre
Piment rouge frais en fines rondelles

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Bun : Dans un petit récipient, mélangez le lait tiède, la levure, l'huile et la moitié du sucre.

Laissez reposer 5 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment.

Dans un autre bol, ajoutez la farine, le reste du sucre, le sel et la levure chimique et mélangez le tout.

Ajoutez le mélange de levure, pétrissez avec un crochet jusqu'à ce que la pâte se détache des parois, environ 5 minutes.

Roulez-la et remettez-la dans le bol, laissez lever 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Étalez la pâte sur votre plan de travail, en utilisant le moins de farine possible.

Étalez jusqu'à une épaisseur de 2 à 3 mm.

Prenez un emporte-pièce rond et découpez autant de cercles que possible dans la pâte.

Frottez ou vaporisez une fine couche de matière grasse dessus, cela peut être de l'huile ou un spray, pliez, appuyez à nouveau avec un rouleau à pâtisserie et placez sur un panier vapeur graissé de votre cuiseur vapeur.

Couvrez avec un torchon et laissez reposer 5 minutes, cuisez à la vapeur pendant 10 minutes.

Ils sont prêts à être farcis avec votre garniture préférée.

Ragoût de porc : Chauffez l'huile dans une cocotte en fonte et faites bien dorer les morceaux de viande, en procédant par étapes afin que la viande soit bien caramélisée et ne bouille pas.

Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, laissez cuire 5 minutes.

Mélangez dans l'eau la sauce huître, la sauce Hoisin, la sauce soja foncée, le miel, le saké et le vinaigre de riz.

Déglacez la viande avec ce mélange et détachez les sucs au fond.

Ajoutez enfin le chili et le gingembre, mélangez bien et laissez mijoter pendant environ 2 heures jusqu'à ce que la viande soit super tendre et que la sauce soit bien épaissie.

Pour servir, placez tous les petits bols sur la table afin que chacun puisse se servir.

Ouvrez légèrement les buns chauds, remplissez-les avec le ragoût, garnissez de lanières de concombre, de coriandre fraîche et de rondelles de chili.

Savourez ces délicieux buns divins !

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