Vinaigrette saine au gingembre et aux cacahuètes

Favoris

5min

Facile

Cette vinaigrette saine au gingembre et aux cacahuètes doit vraiment toujours être à portée de main ! Prête rapidement et délicieuse dans les salades, les nouilles ou les légumes crus.

Cette vinaigrette saine au gingembre et aux cacahuètes doit vraiment toujours être à portée de main ! Prête rapidement et délicieuse dans les salades, les nouilles ou les légumes crus.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 500ml

80 g de beurre de cacahuète
2 c. à soupe de Gimber
1 grosse gousse d'ail
50 ml de sauce soja légère
Zeste et jus d'1 citron vert
200 ml de jus d'orange
1 échalote
1 c. à café de poudre de cayenne

Entonnoir
Bouteille
Fouet
Bol

80 g de beurre de cacahuète
2 c. à soupe de Gimber
1 grosse gousse d'ail
50 ml de sauce soja légère
Zeste et jus d'1 citron vert
200 ml de jus d'orange
1 échalote
1 c. à café de poudre de cayenne

Entonnoir
Bouteille
Fouet
Bol

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Ajoutez d'abord le zeste puis le jus du citron vert dans un grand verre doseur. Ajoutez tous les autres ingrédients. Plongez le mixeur plongeant et mixez le tout finement.

Conservez dans une bouteille avec un bouchon, afin de pouvoir bien secouer avant chaque utilisation.

Conseils

Vous pouvez stocker la vinaigrette pendant au moins 10 jours dans le réfrigérateur ou congeler dans un pot avec couvercle, toujours bien secouer avant l'utilisation. Vous pouvez toujours pimp la vinaigrette avec des herbes fraîches.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.